GK in Hindi 4

SSC Most Asked GK in Hindi Questions Answers

  • 805 . किस राज्य की जनजाति में काबेलिया नृत्य का प्रचलन है? --राजस्थान
    Tribes of which state perform Kabeliya Dance ? -- Rajasthan

  • 806 . निम्न युग्मो में से कौन सा एक युग्म सुमेलित नही है?
    A) बेफिन खाड़ी--कनाडा
    B) कैलीफोर्निया की खाड़ी--अमरीका
    C) पनामा खाड़ी--कोलंबिया
    D) केरेबियन सागर--होन्डुरस
    उत्तर: पनामा खाड़ी--कोलंबिया

  • 807. निम्न में से किस महापुरुष को 'लाइट ऑफ एशिया' के नाम से जाना जाता है?
    A) महावीर
    B) गौतम बुद्ध
    C) अकबर
    D) अशोक
    उत्तर: गौतम बुद्ध

  • 808. किस शासक ने न्याय के लिए अपने महल में सोने की जंजीर लगवाई थी ?
    A) औरंगजेब
    B) जहांगीर
    C) हुमांयूं
    D) अकबर
    उत्तर: जहांगीर

  • 809. केरल में नदी पार करने के लिए लकड़ी की बनी छोटी सी नाव क्या कहलाती है ?
    A) वल्लम
    B) फेरी
    C) ओटी
    D) बोट
    उत्तर: वल्लम

  • 810. टिबिया नामक हड्डी शरीर के किस अंग में होती है ? -- टांग

Like GK in Hindi 4 on Facebook


Advertisements

Hindi GK Questions Answers

  • 811. "भिलाई स्टील प्लांट" किस राज्य में स्थित है?
    A) झारखंड
    B) बिहार
    C) छत्तीसगढ़
    D) मध्यप्रदेश
    उत्तर: छत्तीसगढ़

  • 812. क्योटो समझौता मुख्यतः किस विषय से सम्बंधित है?
    A) जैव विविधता की सुरक्षा तथा पौधों और जीवों का सरक्षण
    B) बहुमात्र-विनाश के शस्त्रों के उत्पादन को नियंत्रित करना
    C) ASEAN सदस्य देश तथा पूर्व एशियाई देश के लिए मुक्त व्यापर गुट बनाने का संप्रवर्तन
    D) ग्रीनहाउस गैंसों के उत्सर्जन का नियंत्रण
    उत्तर: ग्रीनहाउस गैंसों के उत्सर्जन का नियंत्रण

  • 813. कम्पनी कर मुख्यतः लगता है -
    A) कम्पनी के उत्पादन पर
    B) माल बेचने पर
    C) कम्पनी के आय पर
    D) वस्तुओं के स्टॉक पर
    उत्तर: कम्पनी के आय पर

  • 814. किन्हें गौरांग प्रभु भी कहा जाता है ? -- चैतन्य

  • 815. न उड़ सकने वाला पक्षी 'एमु' सबसे ज्यादा कहाँ पाया जाता है ?
    A) जर्मनी
    B) फ़्रांस
    C) ऑस्ट्रेलिया
    D) इटली
    उत्तर: ऑस्ट्रेलिया


GK in Hindi 3|GK in Hindi 5


GK in Hindi

Tag:GK in Hindi, Hindi GK, Hindi General Knowledge, Samanya Gyan,सामान्य ज्ञान, Hindi GK Questions Answers

Advertisements

GK in Hindi 7

GK in Hindi 7 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: July 30, 2016 Download Important Hindi GK General Knowledge GK in Hindi 7 Kshetrafal ki drishti se bharat ka vishva mein sthan, bharat ka sabse bda rajya, sabse chhota rajya, jansankhya ki drishti se Bharat ka vishwa mein sthan

GK in Hindi 8

GK in Hindi 8 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: July 30, 2016 Download Important Hindi GK General Knowledge GK in Hindi 8 sansadatmak karyapalika, rashtrapati ke chunav sambandhi mamle, rajasthan mein jangal ki jala vriksha, bharatiya sanvidhan mein aatma ki sangya

Like our page on Facebook

Follow us on Google

Join our conversation in group
UPSC SSC Preparation

UPSC SSC Preparation Facebook - Gksea

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us