KBC Questions in Hindi 2 General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 11. 2012 में भारतीय स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर सुनीता विलियम्स ने कहाँ भारत का राष्ट्र ध्वज प्रदर्शित किया था ?
    A नासा मुख्यालय
    B चन्द्रमा
    C अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
    D संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
    उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

  • 12. हैंडर्सन ब्रुक्स भगत रिपोर्ट का विषय क्या था ?
    A भारत पाक युद्ध 1947 - 48
    B भारत चीन युद्ध 1962
    C भारत पाक युद्ध 1965
    D भारत पाक युद्ध 1971
    उत्तर : भारत चीन युद्ध 1962

  • 13. इनमें से क्या एक खरीफ फसल है ?
    A सरसो
    B गेंहू
    C चना
    D धान
    उत्तर : धान(जुलाई से नवम्बर )

  • 14. प्रसिद्द दोहा 'दुःख में सुमिरन सब करें, सुख में करे न कोय ' में सुमिरन का अर्थ क्या है ?
    A पुकारना
    B याद करना
    C भुला देना
    D खोजना
    उत्तर : याद करना

  • 15. शौचालय के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार द्वारा शुरू किये गए अभियान का नाम क्या है ?
    A दरवाजा बंद
    B खुली सोच
    C पर्दा है पर्दा
    D न तुम हमें देखो
    उत्तर : दरवाजा बंद(मई 2017 से शुरू )

Like this KBC Questions in Hindi 2 page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 16. झारखण्ड का गठन 15 नवम्बर 2000 को किस आदिवासी नेता की जयंती के दिन किया गया था ?
    A कान्हू मुर्मू
    B बिरसा मुंडा
    C सिदो मुर्मू
    D जयपाल सिंह मुंडा
    उत्तर : बिरसा मुंडा

  • 17. इनमे से क्या बिना सिर के एक सप्ताह या इससे ज्यादा दिनों तक भी जीवित रह सकता है ?
    A कैटरपिलर
    B मकड़ी
    C छिपकली
    D तिलचट्टा
    उत्तर : तिलचट्टा

  • 18. 'सिंहासन खाली करो कि जनता आती है ' - किस कवि के द्वारा रचित एक कविता की पंक्ति है ?
    A सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला
    B सच्चिदान्द एच वात्स्यायन
    C रामधारी सिंह दिनकर
    D सुमित्रानंदन पंत
    उत्तर : रामधारी सिंह दिनकर

  • 19. महाभारत के अनुसार भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य इनमे से किस गुरु के शिष्य थे ?
    A कृपाचार्य
    B परशुराम
    C गौतम
    D भारद्वाज
    उत्तर परशुराम

  • 20. 2017 में पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन सुपर सीरीज का ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाडी कौन बने ?
    A किदाम्बी श्रीकांत
    B पुलेला गोपीचंद
    C एच एस प्रनॉय
    D पारुपल्ली कश्यप
    उत्तर : किदाम्बी श्रीकांत


KBC Questions in Hindi|KBC Questions in Hindi 3


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

GK in Hindi 1

GK in Hindi 1 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: July 30, 2016 Download Important Hindi GK General Knowledge GK in Hindi 1 Bharat ka pahla samudri aptatiy nigrani pot, Bharat mein viksit satah se satah par marne wali pahli missile, Indian Naval Academy,thalsena karnal(colonel) rank ke saman vayusena ka konsa pad, nausena ka mukhyalaya

GK in Hindi 2

GK in Hindi 2 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: July 30, 2016 Download Important Hindi GK General Knowledge GK in Hindi 2 grand bank aur dagar bank, khadya shrikhla ka sabse nichla star, denmark, iceland, Norwey, Sweden and Finland, Alauddin Khilji, neeldarpan ki rachiyata

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us