KBC Questions in Hindi 6 General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 51. 400 से अधिक लोगों की जान लेने के लिए कुख्यात चम्पावत बाघिन का शिकार किस शिकारी ने किया था ?
    A बिली अर्जन सिंह
    B केनेथ एंडरसन
    C जिम कॉर्बेट
    D महाराजा ऑफ़ सरगुजा
    उत्तर जिम कॉर्बेट ने 1907 में मारा था

  • 52. आयरलैंड के प्रधानमंत्री जिन्होंने जून 2017 में यह कार्यभार संभाला था का महाराष्ट्र में स्थित पैतृक गांव का नाम क्या है ?
    A वढ़ाव
    B वरद
    C वडगाव
    D वाहल
    उत्तर : वरद

  • 53. पुखराज, माणिक्य और गोमेद किसके प्रकार हैं ?
    A साड़ी
    B रत्न
    C गांव
    D शहर
    उत्तर रत्न

  • 54. इनमें से क्या एक प्रकार की बीमारी है जो विटामिन A की कमी से होती है ?
    A टेनिस एल्बो
    B आफ्टरनून डिलाइट
    C नाइट ब्लाइंडनेस
    D इवनिंग ग्लोरी
    उत्तर : नाइट ब्लाइंडनेस

  • 55. घड़ियाल का नाम उसके नर के थूथन के विशिष्ट आकार की वजह से पड़ा है जो की एक वस्तु की तरह दिखता है वह वस्तु क्या है ?
    A घडी
    B घर
    C घाघरा
    D घड़ा
    उत्तर : घड़ा

Like this KBC Questions in Hindi 6 page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 56. भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री को को मामा के नाम से भी जाना जाता है ?
    A छत्तीसगढ़
    B आंध्रप्रदेश
    C मध्यप्रदेश
    D गुजरात
    उत्तर : मध्यप्रदेश(शिवराज चौहान )

  • 57. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाड़ा विलसन को 2016 में रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
    A कन्या भ्रूण हत्या
    B भ्रष्टाचार
    C बाल मजदूरी
    D मैला ढोने की प्रथा
    उत्तर : मैला ढोने की प्रथा

  • 58. आप इनमें से किस दस्तावेज पर एमआईसीआर और आईएफएससी कोड लिखा हुआ पाएंगे ?
    A पासपोर्ट
    B पैनकार्ड
    C चेक
    D आधार कार्ड
    उत्तर : चेक
    MICR - मैग्नेटिक इंक करैक्टर रिकग्निशन
    IFSC - इंडियन फाइनेंसियल सिस्टम कोड

  • 59. 1917 में किस नदी के किनारे महात्मा गाँधी ने अपना आश्रम स्थापित किया जहाँ के बारे में यह मान्यता है कि वहां कभी ऋषि दधीचि का गुरुकुल स्थापित था ?
    A ताप्ती
    B नर्मदा
    C महि
    D साबरमती
    उत्तर : साबरमती

  • 60. इनमें से कौन भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान यानि आईआईटी के छात्र नहीं रहे है ?
    A सुन्दर पिचई
    B अरविन्द केजरीवाल
    C सत्या नडेला
    D नंदन निलेकणी
    उत्तर : सत्या नडेला


KBC Questions in Hindi 5|KBC Questions in Hindi 7


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

Hindi General Knowledge Questions GK

Hindi General Knowledge Questions GK By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download Hindi General Knowledge Questions GK computer questions in Hindi WIFI Microprocessor

Hindi General Knowledge Questions GK 2

Hindi General Knowledge Questions GK 2 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download Hindi General Knowledge Questions GK 2 Hepetitis A and Hepatitis B, Vinay Patrika ka rachiyata, malaysia open, Alwar Zile, HDFC Bank ka mukhyalaya

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us