KBC Questions in Hindi 7 General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 61. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली महिला मुक्केबाज कौन है ?
    A लैशराम सरिता देवी
    B मेरी कॉम
    C सरजूबाला देवी
    D कविता गोयल
    उत्तर : मेरी कॉम

  • 62. 2017 में भारतीय स्वतंत्रता संग्राम से सम्बंधित इनमे से किस ऐतिहासिक घटना के 75 वर्ष पूरे हुए ?
    A असहयोग आंदोलन
    B कांग्रेस का गठन
    C दांडी मार्च
    D भारत छोडो आंदोलन
    उत्तर : भारत छोडो आंदोलन

  • 63. इसरो का प्रस्तावित आदित्य मिशन किस खगोलीय पिंड का अध्ययन करेगा ?
    A चन्द्रमा
    B मंगल
    C बृहस्पति
    D सूर्य
    उत्तर : सूर्य

  • 64. इनमे से किस जानवर के बच्चे को बछड़ा कहते हैं ?
    A गाय
    B बकरी
    C कुत्ता
    D मुर्गी
    उत्तर : गाय

  • 65. भारतीय राष्ट्रिय ध्वज किस आकार का होता है ?
    A चौकोर
    B त्रिभुजाकार
    C आयताकार
    D गोलाकार
    उत्तर : आयताकार

Like this KBC Questions in Hindi 7 page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 66. कन्यादान और सप्तपदी का संबंध इनमे से किस रस्म से है ?
    A अन्नप्राशन
    B विवाह
    C उपनयन
    D गोद भराई
    उत्तर : विवाह

  • 67. इनमें से किस खेल में अधिकतम चार खिलाडी खेल सकते हैं ?
    A शतरंज शतरंज
    B कबड्डी
    C खो-खो
    D लूडो
    उत्तर : लूडो

  • 68. इनमें से किस जानवर का नाम उसके रंग के कारण पड़ा है ?
    A गौर
    B बारहसिंगा
    C नीलगिरि तहर
    D नीलगाय
    उत्तर : नीलगाय(ब्लूबक)

  • 69. गीता फोगाट, बबीता कुमारी और विनेश फोगाट ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?
    A मुक्केबाजी
    B भारोत्तोलन
    C निशानेबाजी
    D कुश्ती
    उत्तर : कुश्ती

  • 70. इनमे से कौन से नेता अपने समर्थको के बीच 'ताऊ' नाम से लोकप्रिय थे ?
    A वल्लभभाई पटेल
    B देवीलाल
    C चरण सिंह
    D जयप्रकाश नारायण
    उत्तर : देवीलाल


KBC Questions in Hindi 6|KBC Questions in Hindi 8


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

GK in Hindi General Knowledge

GK in Hindi General Knowledge By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download GK in Hindi General Knowledge Niti Ayog ka upadhyaksh, Test criket match 12000 runs, cricket world cup 2015

Hindi General Knowledge Questions GK 3

Hindi General Knowledge Questions GK 3 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download Hindi General Knowledge Questions GK 3 ajanta aur ellora ki guphayen, shoonya ki khoj, Bhartiya Manak Samay, bharat ka kshetrafal

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us