KBC Questions in Hindi 8 General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 71. इनमें से कौन सी रचना मुंशी प्रेमचंद की नहीं है ?
    A बूढी काकी
    B निर्मला
    C गोदान
    D चंद्रकांता
    उत्तर: चंद्रकांता(देवकीनंदन खत्री)

  • 72. वर्तमान लोकसभा 2014 में इनमे से कौन से राजनेता पहली बार सांसद के रूप में चुनकर आये हैं ?
    A नरेंद्र मोदी
    B वरुण गाँधी
    C हरसिमरत कौर बादल
    D राहुल गाँधी
    उत्तर : नरेंद्र मोदी

  • 73. महाभारत के अनुसार, अज्ञातवास के दौरान पांडवो द्वारा इनमें से कौन सा नाम नहीं अपनाया गया था ?
    A कंक
    B तंत्रिपाल
    C महाबाहु
    D बृहन्नला
    उत्तर महाबाहु

  • 74. सियाचिन में सबसे ऊंचाई पर स्थित सैन्य चौकी, जिसे 1987 में पाकिस्तानी सेना के कब्जे से छुड़ाया गया था, का नाम किस परमवीर चक्र विजेता के नाम पर है ?
    A नायब सूबेदार बाना सिंह
    B मेजर सोमनाथ शर्मा
    C लांस नायक अल्बर्ट एक्का
    D लेफ्टिनेंट अरुण खेत्रपाल
    उत्तर : नायब सूबेदार बाना सिंह(बानाटॉप नाम रखा गया)

  • 75. रुडयार्ड किपलिंग की 'द जंगल बुक' में 'का' किस प्रकार का सांप होता है ?
    A अजगर
    B करैत
    C कोबरा
    D वाइपर
    उत्तर : अजगर

Like this KBC Questions in Hindi 8 page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 76. अगस्त 2017 में सीबीएफसी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
    A शबाना आजमी
    B प्रसून जोशी
    C जावेद अख्तर
    D गुलजार
    उत्तर : प्रसून जोशी

  • 77. इनमे से कौन रिश्ते में आपके जमाई लगेंगे
    A पति का भाई
    B बहन का पति
    C बेटी का पति
    D बुआ का भाई
    उत्तर : बेटी का पति

  • 78. बच्चे के मानसिक विकास के लिए गर्भवती महिलाओं को इनमे से क्या पर्याप्त मात्रा में लेने की सलाह दी जाती है ?
    A आयोडीन
    B विटामिन सी
    C फॉस्फोरस
    D विटामिन D
    उत्तर आयोडीन

  • 79. इनमे से किस पर्यटक स्थल का नाम उसे घेरे हुए पांच पहाड़ियों के कारण पड़ा ?
    A पणजी
    B पुरी
    C पुडुचेरी
    D पंचगनी
    उत्तर : पंचगनी

  • 80. पाकिस्तान के पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?
    A मोहम्मद अली जिन्ना
    B सर गुलाम मोहम्मद
    C लॉर्ड माउंटबेटन
    D लॉर्ड वेवेल
    उत्तर : मोहम्मद अली जिन्ना


KBC Questions in Hindi 7|KBC Questions in Hindi 9


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

GK in Hindi General Knowledge Questions

GK in Hindi General Knowledge Questions By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 04, 2016 Download GK in Hindi General Knowledge Questions Mahila Diwas, National Insurance Academy, The substance and Shadow

GK in Hindi General Knowledge Questions 1

GK in Hindi General Knowledge Questions 1 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 04, 2016 Download GK in Hindi General Knowledge Questions 1 Bharat mein postel order seva, Swatantra Bharat ka phla ticket

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us