KBC Questions in Hindi 9 General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 81. इनमें से किस नेता ने भारत में गणेश चतुर्थी पर्व की पुनः शुरुआत करके इसे लोकप्रिय बनाया?
    A बाल गंगाधर तिलक
    B बिपिन चंद्र पाल
    C लाला लाजपत राय
    D भीमराव अंबेडकर
    उत्तर : बाल गंगाधर तिलक

  • 82. इनमें से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल है ?
    A भोजपुरी
    B डोगरी
    C अवधी
    D ब्रजभाषा
    उत्तर : डोगरी

  • 83. इनमे से कौन सी राजनेता अपने समर्थकों के बीच ताई के नाम से भी मशहूर है ?
    A मिनाक्षी लेखी
    B सुषमा स्वराज
    C सुमित्रा महाजन
    D ममता बैनर्जी
    उत्तर : सुमित्रा महाजन

  • 84. 2016 रियो ओलम्पिक फाइनल में केरोलिना मरीन ने किस खिलाडी के विरुद्ध खेलते हुए महिला एकल बैडमिंटन स्वर्ण जीता ?
    A साइना नेहवाल
    B सुन यू
    C चेन यूफी
    D पी वी सिंधु
    उत्तर : पी वी सिंधु

  • 85. डॉक्टरीन ऑफ़ लैप्स यानि व्यपगत का सिद्धांत इनमे से किस आंदोलन का एक कारण बना था ?
    A रोलेट सत्याग्रह
    B सन्यासी विद्रोह
    C 1857 का विद्रोह
    D स्वदेशी आंदोलन
    उत्तर : 1857 का विद्रोह

Like this KBC Questions in Hindi 9 page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 86. इनमे से कौन सा ब्रिटिश वाहन ब्रांड एक भारतीय कंपनी के स्वामित्व में है ?
    A बेंटले
    B लैंड रोवर
    C एस्टन मार्टिन
    D रोल्स रॉयस
    उत्तर लैंड रोवर

  • 87. इनमे से किस फिल्म डायरेक्टर के संस्मरण का नाम 'एन अनसूटेबल बॉय' है ?
    A करण जोहर
    B शेखर कपूर
    C रोहित शेट्टी
    D डेविड धवन
    उत्तर : करण जोहर

  • 88. सितम्बर 2014 में बतौर प्रधानमंत्री अमेरिका की अपनी पहली यात्रा के दौरान, नरेंद्र मोदी ने न्यूयोर्क शहर के ग्लोबल सिटीजन फेस्टिवल में अपने भाषण का अंत किस वाक्य से किया ?
    A आई विल बी बैक
    B देर इस नो प्लेस लाइक होम
    C आफ्टर आल टुमारो इज अनादर डे
    D मे द फाॅर्स बी विथ यू
    उत्तर : मे द फाॅर्स बी विथ यू

  • 89. 2017 में लाइव टीवी पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर गलती से किसी और फिल्म को देने की घोषणा की गई जबकि असली विजेता कौन सी फिल्म थी ?
    A ला ला लैंड
    B मूनलाइट
    C लायन
    D द जंगल बुक
    उत्तर : मूनलाइट

  • 90. 7, लोक कल्याण मार्ग, नई दिल्ली किनका निवास स्थान है ?
    A भारत के राष्ट्रपति
    B दिल्ली के मुख्यमंत्री
    C भारत के प्रधानमंत्री
    D भारत के उपराष्ट्रपति
    उत्तर : भारत के प्रधानमंत्री


KBC Questions in Hindi 8|GK in Hindi Quiz 99


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

2016 Hindi GK questions

2016 Hindi GK questions By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: November 23, 2016 Download 2016 Hindi GK questions chaturth nuclear security summit,world investment report 2016 etc.

Samanya Gyan Image 2

Samanya Gyan Image 2 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: November 23, 2016 Download Samanya Gyan Image 2 A thing of beauti is joy forever etc.

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us