KBC Questions in Hindi General Knowledge Samanya Gyan

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 1. रामनाथ कोविंद भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले किस राज्य के गवर्नर /राज्यपाल रह चुके हैं ?
    A उत्तरप्रदेश
    B झारखण्ड
    C राजस्थान
    D बिहार
    उत्तर : बिहार

  • 2. रामायण के अनुसार, ब्रह्मा जी ने किस ऋषि की तपस्या से प्रसन्न होकर उनके लिए अहिल्या की रचना की थी ?
    A अत्रि
    B सदानंद
    C गौतम
    D कश्यप
    उत्तर : गौतम

  • 3. ओलम्पिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है ?
    A पीवी सिंधु
    B साक्षी मालिक
    C मैरी कॉम
    D साइना नेहवाल
    उत्तर : पीवी सिंधु

  • 4. फुटबॉल में इनमें से कौन सा खिलाडी मैदान पर अपनी टीम के बाकी सदस्यों से अलग रंग की जर्सी पहनता है ?
    A फॉरवर्ड
    B गोलकीपर
    C डिफेंडर
    D मिडफील्डर
    उत्तर : गोलकीपर

  • 5. इनमें से कौन सा योगासन पीठ के बल लेटकर किया जाता है ?
    A भुजंगासन
    B पदमासन
    C गरुड़ासन
    D शवासन
    उत्तर : शवासन

Like this KBC Questions in Hindi page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 6. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन हैं ?
    A गीता फोगाट
    B साक्षी मलिक
    C बबीता कुमारी
    D विनेश फोगाट
    उत्तर : साक्षी मलिक

  • 7. पुरुष और महिला एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में किसी एक मैच में बिना कोई रन दिए चार विकेट लेने वाले एकमात्र गेंदबाज कौन हैं ?
    A डेन वैन निकर्क
    B चमिन्डा वास
    C ग्लेन मकग्रेथ
    D लूसी पीयरसन
    उत्तर डेन वैन निकर्क

  • 8. किसने अपना भारत रत्न अपनी माँ और हर उस माँ को समर्पित किया है जिसने अपने बच्चे के लिए अपनी इच्छाओं का त्याग किया ?
    A सीएनआर राव
    B अमर्त्य सेन
    C ए पी जे अब्दुल कलाम
    D सचिन तेंदुलकर
    उत्तर : सचिन तेंदुलकर(2014 )

  • 9. इनमे से किसका अविष्कार 21वीं सदी में नहीं हुआ ?
    A आईफोन
    B स्काइप
    C गूगल
    D यूट्यूब
    उत्तर : गूगल 1998

  • 10. किस भारतीय हिल स्टेशन के नाम का अर्थ तिब्बती भाषा में वज्र की भूमि है ?
    A गंगटोक
    B आइज़ोल
    C दार्जिलिंग
    D कोहिमा
    उत्तर : दार्जिलिंग


GK in Hindi Quiz 97|KBC Questions in Hindi 2


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

SSC CGL 2017 important Questions

SSC CGL 2017 important Questions By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: August 12, 2017 Download SSC CGL 2017 important Questions 2017 India Super Series Winner, 2017 Australian Open winners etc.

SSC CGL 2017 General Awareness Questions

SSC CGL 2017 General Awareness Questions By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: August 12, 2017 Download SSC CGL 2017 General Awareness Questions lambai ki SI Unit, vijay kumar kis khel se jude hue hain etc.

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us