Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi

KBC Questions in Hindi GK in Hindi Questions Answers

  • 1. इनमें से कौन भारत के उपराष्ट्रपति पद के लिए लगातार दो बार निर्वाचित हुए ?
    A मोहम्मद हामिद अंसारी
    B भैरोसिंह शेखावत
    C शंकर दयाल शर्मा
    D कृष्ण कांत
    उत्तर : मोहम्मद हामिद अंसारी

  • 2. इनमें से किस खेल में भारतीय महिला और पुरुष, दोनों वर्ग के खिलाडियों ने ओलम्पिक खेलों में पदक जीता है ?
    A बैडमिंटन
    B मुक्केबाजी
    C निशानेबाजी
    D भारोत्तोलन
    उत्तर : मुक्केबाजी

  • 3. इनमें से कौन से भारतीय राज्य की सीमा सबसे अधिक राज्यों या केंद्रशासित प्रदेशों से लगती है ?
    A उत्तरप्रदेश
    B आंध्रप्रदेश
    C महाराष्ट्र
    D राजस्थान
    उत्तर उत्तरप्रदेश

  • 4. अशोक स्तम्भ, सरस्वती कूप और जोधाबाई पैलेस सभी इनमे से कहां स्थित हैं ?
    A आमेर का किला
    B कंधार
    C इलाहाबाद का किला
    D फतेहपुर सीकरी
    उत्तर : इलाहाबाद का किला

  • 5. इनमें से क्या टाटा समूह का सबसे पुराना बिजनेस है जो अभी भी मौजूद है ?
    A टाटा स्टील
    B इंडियन होटल्स
    C टाटा मोटर्स
    D टाटा ;कन्सल्टेंसीज़ सर्विसेज
    उत्तर : इंडियन होटल्स(1902)

Like this Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi page on Facebook


Advertisements

Questions asked in KBC

  • 6. 2008 में स्थापित भारत के पहले आर्कटिक रिसर्च स्टेशन का नाम क्या है ?
    A मैत्री
    B हिमानी
    C उत्तर गंगोत्री
    D हिमाद्री
    उत्तर : हिमाद्री

  • 7. जनवरी से शुरू करते हुए इन टेनिस ग्रैंड स्लैम को एक वर्ष में इनके आयोजित होने के अनुसार शुरू से बाद के क्रम में सजाए।
    A फ्रेंच ओपन
    B विम्बलडन
    C यूएस ओपन
    D ऑस्ट्रेलियन ओपन
    उत्तर ऑस्ट्रेलियन ओपन (जनवरी ), फ्रेंच ओपन(मई जून ), विम्बलडन(जून जुलाई ) यूएस ओपन(अगस्त )

  • 8. भगवान विष्णु का इनमे से कौन सा नाम एक संस्कृत शब्द से उत्पन्न हुआ है जिसका अर्थ है कमल?
    A जगन्नाथ
    B केशव
    C माधव
    D पद्मनाभ
    उत्तर : पद्मनाभ

  • 9. भारतीय वायुसेना की कौन सी रैंक थल सेना के मेजर के बराबर है ?
    A विंग कमांडर
    B स्कवाड्रन लीडर
    C फ्लाइट लेफ्टिनेंट
    D एयर कमोडोर
    उत्तर : स्कवाड्रन लीडर (वायुसेना ) व नेवी में लेफ्टिनेंट कमांडर

  • 10. पानी में रहने वाला इनमे से कौन सा जीव स्तनपायी है ?
    A शार्क
    B स्क्विड
    C रिवर डॉलफिन
    D ऑक्टोपस
    उत्तर : रिवर डॉलफिन


KBC Questions in Hindi 4|KBC Questions in Hindi 6


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Advertisements

Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi

Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 02, 2017 Download Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi Khiladi aur unke khel list Indian Players and their sports name list

KBC Hindi Questions

KBC Hindi Questions By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 02, 2017 Download KBC Hindi Questions Mahatma Gandhi ko rashrapita sabse pahle kisne kaha? Punjabi Bhasha ki lipi etc.

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us