CTET GK Questions in Hindi

Most Asked CTET GK Questions in Hindi

CTET GK Questions in Hindi are very important previously asked CTET Exam GK questions for exams like NDA, PCS, UPSC,IAS, SSC CGL, LDC exam, Banking, CTET exams aspirants.

  • 1. निम्नलिखित में से कौनसा कार्य राज्य सरकार का है ? [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> पाकिस्तान और बांग्लादेश के साथ शांतिपूर्ण सम्बन्ध बनाना
    B> दसवी कक्षा में बोर्ड परीक्षा को बंद करना
    C> नई दिल्ली और वास्कोडिगामा के बीच नई गाड़ी चलाना
    D> 1000 रुपया के नोट का नया डिज़ाइन लागु करना
    Answer: दसवी कक्षा में बोर्ड परीक्षा को बंद करना

  • 2. दलित और आदिवासी लड़कियों द्वारा स्कूल छोड़ने की दर सबसे अधिक है [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> क्योकि उनके माता पिता शिक्षा को महत्व नही देते
    B> गरीबी और सामाजिक भेदभाव के कारण
    C> लड़कियों के लिए अलग स्कूल न मिलने के कारण
    D> शिक्षा का लाभ लड़की के ससुराल वालों को मिलने के कारण
    Answer: गरीबी और सामाजिक भेदभाव के कारण

  • 3. निम्नलिखित में से कौनसा विज्ञापन सामाजिक नही है ? [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> अतिथि देवो भव
    B> जीवन बीमा - जिंदगी के साथ भी, जिंदगी के बाद भी
    C> लेन में गाड़ी चलाना बुद्धिमता पूर्ण है
    D> पानी की प्रत्येक बूँद बचाइये
    Answer: जीवन बीमा - जिंदगी के साथ भी, जिंदगी के बाद भी

  • 4. सर्वोच्च न्यायलय द्वारा निर्धारित डी. के. बासु दिशा निर्देश (Guidelines) निम्नलिखित में से किसके बारे में हैं ? [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> कार्यस्थलों पर महिलाओं के साथ यौन उत्पीड़न को रोकना
    B> स्कूलों में बच्चो को यौन अपराधों से बचाना
    C> किसी व्यक्ति को गिरफ्तार करने, रोके रखने तथा उनसे पूछताछ करने के लिए विभिन्न एजेंसियों द्वारा प्रयोग किए जाने वाले तरीके
    D> किसी चुनाव - क्षेत्र में पुनः चुनाव के लिए अपनाई जाने वाली विधियाँ
    Answer: किसी व्यक्ति को गिरफ्तार करने, रोके रखने तथा उनसे पूछताछ करने के लिए विभिन्न एजेंसियों द्वारा प्रयोग किए जाने वाले तरीके

Like our website on Facebook


Advertisements

CTET GK Questions in Hindi

  • 5. सुभाष कुमार बनाम बिहार राज्य (1991) के मामले में सर्वोच्च न्यायलय ने निम्नलिखित मैं से क्या निर्णय दिया था? [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> स्वतंत्रता के अधिकार में सरकार की आलोचना करना शामिल है
    B> जीवन के अधिकार में प्रदुषण मुक्त पानी और हवा का अधिकार शामिल है
    C> धार्मिक स्वतंत्रता के अधिकार में अन्य धर्मो की आलोचना करना शामिल नही है
    D> समानता के अधिकार द्वारा प्राइवेट कंपनियों में आरक्षण देने के लिए जोर दिया जाना चाहिए
    Answer: जीवन के अधिकार में प्रदुषण मुक्त पानी और हवा का अधिकार शामिल है

  • 6. न्यूनतम वेतन अधिनियम [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> निश्चित करता है की मजदूरों को न्यूनतम वेतन मिलना चाहिए
    B> निश्चित करता है कि वेतन एक निश्चित न्यूनतम से कम नही होना चाहिए
    C> नियोगकर्ताओं को कर्मचारियों का न्यूनतम वेतन निश्चित करने की छूट देता है
    D> संगठित क्षेत्र के केवल सरकारी कर्मचारियों के लिए है
    Answer: निश्चित करता है कि वेतन एक निश्चित न्यूनतम से कम नही होना चाहिए

  • 7. संवैधानिक उपचारों का अधिकार [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> नागरिकों के मौलिक अधिकारों की रक्षा करता है
    B> संविधान संशोधन द्वारा स्वयं को सुधारने के विषय में है
    C> शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 2009 को निष्काषित करता है
    D> न्यायपालिका को संसद द्वारा लागु कानून को निरस्त करने की शक्ति प्रदान करता है
    Answer: नागरिकों के मौलिक अधिकारों की रक्षा करता है

  • 8. हिन्दू उत्तराधिकार संशोधन अधिनियम 2005 के अनुसार निम्नलिखित में से क्या सत्य है ? [CTET FEB 2014 Paper 2]
    A> परिवार के केवल पुत्रों अथवा पुरुष सदस्यों को ही पारिवारिक संपत्ति में अधिकार प्राप्त है
    B> केवल पत्नी कोअपने दिवंगत पति की संपत्ति में उत्तराधिकार है
    C> पुत्रों , पुत्रियों और उनकी माताओं का पारिवारिक संपत्ति में बराबर हिस्सा होता है
    D> आर्य समाज के अनुयायिओं पर यह अधिनियम लागु नही होता
    Answer: पुत्रों , पुत्रियों और उनकी माताओं का पारिवारिक संपत्ति में बराबर हिस्सा होता है

Tags: CTET GK Questions in Hindi,GK Questions in Hindi,CTET Hindi GK Questions,CTET Hindi General Knowledge, CTET Questions in hindi


GK in Hindi Quiz 70|GK in Hindi Current Quiz 75


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Like our page on Facebook

Follow us on Google

Join our conversation in group
UPSC SSC Preparation

UPSC SSC Preparation Facebook - Gksea

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us