General Knowledge Objective Type Questions in Hindi

Most Asked General Knowledge Objective Type Questions in Hindi

General Knowledge Objective Type Questions in Hindi are very important previously asked competition Exams GK questions for exams like NDA, PCS, UPSC,IAS, SSC CGL, LDC exam, Banking, CTET exams aspirants.

  • 1. मुहम्मद आदिल शाह कहाँ के सुल्तान थे ?
    A) सहारनपुर
    B) बीजापुर
    C) नागपुर
    D) चेन्नई
    Answer: बीजापुर

  • 2. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल, कार्यालय में ______ के बाद दिल्ली जन लोकपाल बिल पर फ़रवरी 14 , 2014 को इस्तीफ़ा देकर पुलिस पर नियंत्रण पर मांग के लिए सड़को पर उत्तर आये थे।
    A ) 45 दिन
    B ) 42 दिन
    C ) 47 दिन
    D ) 49 दिन
    उत्तर: 49 दिन

  • 3. केजरीवाल की आम आदमी पार्टी ने _____ चिन्ह के साथ विधान सभा चुनाव लड़ा था। A) छतरी B) लालटेन C) झाड़ू D) हाथी
    उत्तर: झाड़ू

  • 4 . एनसीटी दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर कौन हैं ?
    A) नसीर अहमद
    B) नादिर जंग
    C) नजरत उमंग
    D) नज़ीब जंग
    उत्तर: नज़ीब जंग

  • 05 . भारतीय संविधान की किस अनुसूची में संघ प्रदेशों के नाम सूचीबद्ध हैं ?
    A) पहली अनुसूची
    B) तीसरी अनुसूची
    C) सातवीं अनुसूची
    D) पांचवीं अनुसूची
    उत्तर: पहली अनुसूची

  • 6 . दिल्ली के पड़ौसी राज्य कौन से हैं ?
    A) पंजाब, हरियाणा
    B) हरियाणा, हिमाचल प्रदेश
    C) हरियाणा, उत्तराखंड
    D) हरियाणा, उत्तर प्रदेश
    उत्तर: हरियाणा, उत्तर प्रदेश

  • 7 . दिल्ली में'किस प्रकार का विधानमंडल है ?
    A ) एकसदनी
    B ) द्विसदनी
    C ) दोनों एक सदनी और द्विसदनी
    D ) न ही'एक सदनी एवं द्विसदनी
    उत्तर: एकसदनी

  • 8 . दिल्ली में बहनेवाली मुख्य नदी का नाम क्या है ?
    A) ब्रह्मपुत्र
    B) दामोदर
    C) यमुना
    D) उपरोक्त तीनों
    उत्तर: यमुना

Like our website on Facebook


Advertisements

General Knowledge Objective Type Questions in Hindi

  • 9 . दिल्ली विधान सभा में कितनी सीटें हैं ?
    A) 65
    B) 70
    C) 75
    D) 6
    उत्तर: 70

  • 10 . गुप्तवंश (320 - 540 ) के शासन के दौरान क़ुतुब मीनार के नजदीक लौह स्तम्भ पर किस का साधिकार है ?
    A) समुद्र गुप्त
    B) चन्द्र गुप्त
    C) कुमार गुप्त
    D) उपरोक्त सभी
    उत्तर: चन्द्र गुप्त

  • 11 . नई दिल्ली को दक्षिण -पश्चिमी दिल्ली में ब्रिटिश द्वारा निर्मित किया गया था और _____ को भारत की राजधानी घोषित किया गया था
    A) 12-12-1911
    B) 12- 12 - 1921
    C) 12-12-1901
    D) 12-12-1931
    उत्तर: 12-12-1911

  • 12 . दिल्ली की किस रूप में पुनः परिभाषित किया गया था ?
    A ) राष्ट्रिय केंद्रीय क्षेत्र
    B ) राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र
    C ) प्राकृतिक राजधानी क्षेत्र
    D ) तटस्थ केंद्रीय क्षेत्र
    उत्तर: राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र

  • 13 . भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं ?
    A) 19
    B) 21
    C) 20
    D) 18
    उत्तर: 19

  • 14 . निम्नलिखित में से कौनसा एनसीटी दिल्ली का एक मुख्य एयरपोट है ?
    A ) महात्मा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
    B ) संजय गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
    C ) राजीव गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
    D ) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
    उत्तर: इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

  • 15 . एनसीटी दिल्ली का क्षेत्रफल क्या है ?
    A) 1483 वर्ग किलोमीटर
    B) 1583 वर्ग किलोमीटर
    C) 1383 वर्ग किलोमीटर
    D) 1683 वर्ग किलोमीटर
    उत्तर: 1483 वर्ग किलोमीटर

  • 16 . दिल्ली का लिंगानुपात है ?
    A) 856
    B) 876
    C) 866
    D) 886
    उत्तर: 866

Tags: General Knowledge Objective Type Questions in Hindi, Objective Type Questions in Hindi, Delhi General Knowledge in Hindi CDS GK Questions in Hindi,CDS EXAM GK Questions in Hindi,Hindi GK Questions,Hindi GK Questions Answers,CDS GK Questions,CDS General Knowledge hindi


GK in Hindi Quiz 26|GK in Hindi Current Quiz 92


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Like our page on Facebook

Follow us on Google

Join our conversation in group
UPSC SSC Preparation

UPSC SSC Preparation Facebook - Gksea

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us