Hindi General Awareness

SSC Exam Most Asked Hindi General Awareness Questions Answers

These are most important SSC Hindi General Awareness questions to get success in the upcoming SSC CGL , SSC CHSL, SSC MTS and other exams covered by SSC.

  • 1. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वातावरणीय परत को क्या कहते हैं ?
    A ) बहिर्मंडल
    B ) आयनिक मंडल
    C ) मध्य मंडल
    D ) समताप मंडल
    उत्तर : बहिर्मंडल

  • 2. दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण चरागाहों (घासस्थल ) को क्या कहते हैं ?
    A ) पैम्पास
    B ) डाउन्स
    C ) स्टेपीज़
    D ) प्रेयरीज
    उत्तर : पैम्पास

  • 3. समोच्च रेखाएँ कैसे स्थानों को मिलाते हुए खींची जाती हैं ?
    A ) सम वर्षा वाले
    B ) सम वायुदाब वाले
    C ) सम तापमान वाले
    D ) माध्य समुद्र तल से सम ऊंचाई वाले
    उत्तर : माध्य समुद्र तल से सम ऊंचाई वाले

  • 4. तेंदुलकर ने अपना पहला टेस्ट शतक किसके विरुद्ध बनाया था ?
    A ) ऑस्ट्रेलिया
    B ) श्रीलंका
    C ) पाकिस्तान
    D ) इंग्लैंड
    उत्तर : इंग्लैंड

  • 5. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?
    A ) त्रिपुरा
    B ) मणिपुर
    C ) गोवा
    D ) मिजोरम
    उत्तर : गोवा

  • 6. अकबर के शासनकाल में 'महाभारत ' का फ़ारसी भाषा में किया गया अनुवाद किस नाम से जाना गया ? -- रज़्मनामा

  • 7. गोदान किसकी रचना है ? -- प्रेमचंद

  • 8. जिम्बाब्वे का पुराना नाम क्या था ? -- रोडेशिया

  • 9. सीमेंट का सबसे ज्यादा उत्पादन किस राज्य में होता है -- राजस्थान

  • 10. मलेशिया का राष्ट्रिय खेल कौन सा है ? -- बैडमिंटन

Like our website on Facebook


Advertisements

Hindi GK Questions Answers

  • 11. निक्षालन और ऑक्सीकरण द्वारा निर्मित मृदा कौन सी होती है ?
    A ) मखरला (लेटराइट ) मिटटी
    B ) लाल मिटटी
    C ) पहाड़ी मिटटी
    D ) काली मिटटी
    उत्तर : मखरला (लेटराइट ) मिटटी

  • 12. कौनसा जलडमरूमध्य (स्ट्रेट ) ऑस्ट्रेलिया और तस्मानिया को अलग करता है ?
    A ) बेबेल मंडेब
    B ) पाक
    C ) बेरिंग
    D ) बास
    उत्तर : बास

  • 13. 'सागरमाथा ' किसे कहा जाता है ?
    A ) गंगा नदी
    B ) एवरेस्ट पर्वत
    C ) मृत सागर
    D ) उत्तरी ध्रुव
    उत्तर : एवरेस्ट पर्वत

  • 14. निम्न में से किस राजनीतिक समाचार पत्र का प्रकाशन मास्को से होता है ?
    A ) डेली मिरर
    B ) दी टाइम
    C ) प्रावदा
    D ) डॉन
    उत्तर : प्रावदा

  • 15. मोबाइल फोन का जनक किसे कहा जाता है ?
    A ) विन्ट सर्फ़
    B ) लैरी पेज
    C ) मार्टिन कूपर
    D ) एरिकशन
    उत्तर : मार्टिन कूपर


Samanya Gyan|Hindi General Awareness 1


SSC General Knowledge Hindi Online

Tag:GK in Hindi, Hindi General Awareness, SSC Exam Most Asked questions, Hindi General Awareness Questions Answers, Hindi General Awareness Questions

Advertisements

GK in Hindi General Knowledge

GK in Hindi General Knowledge By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download GK in Hindi General Knowledge Niti Ayog ka upadhyaksh, Test criket match 12000 runs, cricket world cup 2015

Hindi General Knowledge Questions GK 3

Hindi General Knowledge Questions GK 3 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: September 02, 2016 Download Hindi General Knowledge Questions GK 3 ajanta aur ellora ki guphayen, shoonya ki khoj, Bhartiya Manak Samay, bharat ka kshetrafal

Like our page on Facebook

Follow us on Google

Join our conversation in group
UPSC SSC Preparation

UPSC SSC Preparation Facebook - Gksea

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us