Hindi General Knowledge 2016 Page 22

Hindi General Knowledge 2016 Question Answer

  • 116. हाल ही में, ISRO ने कितने सेटेलाईट एक साथ प्रक्षेपित करके नया रिकॉर्ड बनाया है?
    Hal hi mein ISRO ne kitni satellites ek sath prakshepit karke naya record banaya hai?
    A) दस
    B) पंद्रह
    C) बीस
    D) पच्चीस
    उत्तर : बीस

  • 117. गोरड़ी हॉवे जिनका जून 2016 देहांत हो गया वो किस खेल से जुड़े थे ?
    Gordi Hove jinka june 2016 mein dehant ho gya wo kis khel se jude the?
    A) क्रिकेट
    B) फुटबाल
    C) आइस हॉकी
    D) डिसकस थ्रो
    उत्तर : आइस हॉकी

  • 118. वर्ल्ड इन्वेस्टमेंट रिपोर्ट 2016 के अनुसार सबसे ज्यादा इनवेस्टमंट वाला देश कौनसा है?
    World Investment Report 2016 ke anusar sabse jyada investment wala desh kaun sa hai?
    A) होंग कोंग
    B) चीन
    C) अमेरिका
    D) स्विट्ज़रलैंड
    उत्तर : अमेरिका

Advertisements

Hindi GK Questions Answers

  • 119. वर्ल्ड इन्वेस्टमेंट रिपोर्ट 2016 में भारत का स्थान कौन सा है ?
    World Investment Report 2016 mein bharat ka sthan kaun sa hai?
    A) पांचवा
    B) छठा
    C) दसवां
    D) ग्यारहवां
    उत्तर : दसवां

  • 120. निम्नलिखित विचारकों और आंदोलनों में से किसने / किन्होने गांधीजी के राजनीतिक विचारों के विकास को प्रभावित किया?
    Nimnlikhit vicharako aur andolano mei se kisne/kinhone gandhiji ke rajneetik vicharon ke vikas ko prabhavit kiya?
    A) हेनरी डेविड थोरो
    B) जॉन रस्किन
    C) जॉन मिल्टन
    D) जैनमत
    उत्तर : हेनरी डेविड थोरो, जॉन रस्किन, जैनमत


Hindi General Knowledge 2016 Page 21|Hindi General Knowledge 2016 Page 23


Hindi General Knowledge 2016

Tag:GK in Hindi, Hindi General Knowledge 2016, Hindi General Knowledge, Samanya Gyan,सामान्य ज्ञान, Hindi GK Questions Answers,GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us