Hindi General Knowledge 2016 Page 23

Hindi General Knowledge 2016 Question Answer

  • 121. ओलम्पिक खिलाड़ी अंजू बॉबी जॉर्ज ने किस राज्य के खेल परिषद के अध्यक्ष के पद से जून 2016 में इस्तीफा दे दिया ?
    Olympic Khiladi Anju Bobby George ne kis rajya ke khel parishad ke adhyaksha ke pad se june 2016 mein isteefa de diya?
    A) कर्नाटका
    B) तमिलनाडु
    C) केरल
    D) गोवा
    उत्तर : केरल

  • 122. भारतीय खिलाड़ी लाल चंद राजपूत मुख्य रूप से किस खेल से जुड़े हुए है ?
    Bhartiya Khiladi Lal Chand Rajput mukhya roop se kis khel se jude hue hain?
    A) हॉकी
    B) फुटबाल
    C) शतरंज
    D) क्रिकेट
    उत्तर : क्रिकेट

  • 123. जून 2016 में हुए ब्रेक्सिट रेफेरेंडम के बाद किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने पद को त्यागने के बारे में घोषणा कर दी ?
    June 2016 mein hue Brexit referendum ke baad kis desh ke pradhanmantri ne apne pad ko tyagne ke baare mein ghoshna kar di?
    A) स्विट्ज़रलैंड
    B) यूनाइटेड किंगडम
    C) रूस
    D) इटली
    उत्तर : यूनाइटेड किंगडम

Advertisements

Hindi GK Questions Answers

  • 124. रिपमेक एक्सरसाइज निम्न में से किस से जुडी हुई है ?
    RIPMAC Excercise nimn mein se kis se judi hui hai?
    A) थल सेना
    B) वायु सेना
    C) नौसेना
    D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : नौसेना

  • 125. जैकब जुमा कहाँ के राष्ट्रपति है?
    Jacob Juma kahan ke Rashtrapati hain?
    A) दक्षिण अफ्रीका
    B) केन्या
    C) मोज़ाम्बिक
    D) तंज़ानिया
    उत्तर : दक्षिण अफ्रीका


Hindi General Knowledge 2016 Page 22|Hindi General Knowledge 2016 Page 24


Hindi General Knowledge 2016

Tag:GK in Hindi, Hindi General Knowledge 2016, Hindi General Knowledge, Samanya Gyan,सामान्य ज्ञान, Hindi GK Questions Answers,GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us