Objective Type Questions in Hindi

Most Asked Objective Type Questions in Hindi

Objective Type Questions in Hindi are very important previously asked competition Exams GK questions for exams like NDA, PCS, UPSC,IAS, SSC CGL, LDC exam, Banking, CTET exams aspirants.

  • 17. निम्नलिखित में से कौनसा एनसीटी दिल्ली का प्रमुख उद्योग नही है ?
    A) इलेक्ट्रॉनिक्स
    B) साइकिल
    C) फूटवेर (चमड़े की वस्तुएं )
    D) रेलवे वैगन और कोच --
    Answer: रेलवे वैगन और कोच

  • 18. भारत को डब्लूएचओ द्वारा 27 मार्च 2014 को आधिकारिक तौर पर ____ प्रमाणित किया गया है।
    A) एड्स मुक्त
    B) मलेरिया मुक्त
    C) टीबी मुक्त
    D) पोलियो मुक्त
    उत्तर: पोलियो मुक्त

  • 19. 1 जनवरी 2015 को नरेंद्र मोदी की सरकार ने एनआईटीआई आयोग नामक नए निकाय से 65 वर्ष पुराने योजना आयोग को प्रतिस्थापित किया है। एनआईटीआई का अर्थ है ?
    A) नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया
    B) नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मेशन ऑफ़ इंडिया
    C) नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया
    D) नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मेशन ऑफ़ इंडिया
    उत्तर: नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया

  • 20 . चक्रवात _____ ने 12 अक्टूबर 2014 को बंदरगाह शहर विशाखापत्तनम में विनाश के निशान छोड़े थे।
    A) गुडबुड
    B) हुडहुड
    C) हुड़बुड़
    D) गुड़गुड़
    उत्तर: हुडहुड

  • 21 . आठ बार बीजेपी सांसद ______ को 6 जून 2014 को 16 वीं लोकसभा के सभापति के रूप में चुना गया था।
    A) सुनीता महाजन
    B) सुप्रीता महाजन
    C) सुनंदा महाजन
    D) सुमित्रा महाजन
    उत्तर: सुमित्रा महाजन

  • 22 . किस रुसी नोबेल पुरस्कार विजेता ने 'कंडिशन्ड रिफ्लेक्स' शब्द को गढ़ा है ?
    A) जॉन मैकएडम
    B) सैंट्रो बोटीसेली
    C) पवलव
    D) ब्लादमीर पुतिन
    उत्तर: पवलव

  • 23 . किस पहाड़ के शीर्ष से हनुमान महासागर पार करके लंका गए थे ?
    A) माउन्ट आबू
    B) माउन्ट महेंद्र
    C) माउंट कैलाश
    D) माउंट शैलेश
    उत्तर: माउंट कैलाश

  • 24 . दिल्ली के नजदीक, किस ऐतहासिक साइट पर, 8 जून 1857 को भारतीय सिपाहियों को हार मिली थी ?
    A) बदली की सराय
    B) इलाहबाद
    C) आलमबाग
    D) खास बाजार
    उत्तर: बदली की सराय

Like our website on Facebook


Advertisements

Objective Type Questions in Hindi

  • 25 . अटल बिहारी वाजपेयी के साथ , किसे भारत रत्न पुरुस्कार से नवाज़ा गया है?
    A) वल्लभभाई पटेल
    B) सुभाषचन्द्र बोस
    C) लता मंगेशकर
    D) पंडित मदन मोहन मालवीय
    उत्तर: पंडित मदन मोहन मालवीय

  • 26 .14 वीं वित्त आयोग की अध्यक्षता किसने की थी जिसने 15 दिसंबर 2014 को भारत के राष्ट्रपति को अपनी रिपोर्ट पेश की ?
    A) रंग राजन
    B) सुब्बा राव
    C) ए. एम. झा
    D) वाई वी रेड्डी
    उत्तर: वाई वी रेड्डी

  • 27 . किसने 13 नवम्बर 2014 को एडन गार्डन, कोलकाता में चौथे वनडे मैच में 264 रनों की पारी का एक नया वर्ल्ड नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
    A) वीरेंद्र सेहवाग
    B) महेंद्र सिंह धोनी
    C) रोहित शर्मा
    D) एम. अग्रवाल
    उत्तर: रोहित शर्मा

  • 28 . किसे नव गठित नीति आयोग के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    A) श्रीमान विवेक हेलेगिरी मूर्ती
    B) श्रीमान अरविन्द पनगरिया
    C) श्रीमान नितिन गडकरी
    D) श्रीमान विवेक देबरॉय
    उत्तर: श्रीमान अरविन्द पनगरिया

  • 29 .______ लम्बी प्रभु बाहुबली की पत्थर की प्रतिमा वर्ष 1432 में कर्कला में बाहुबली बेट्टा के ऊपर खड़ी की गई थी।
    A) 42 फुट
    B) 40 फुट
    C) 45 फुट
    D) 39 फुट
    उत्तर: 42 फुट

  • 30 . बी आर कृष्णा अय्यर जिनका देहांत 4 दिसंबर 2014 में हुआ था , वो थे
    A) बॉलीवुड अभिनेता
    B) सितार वादक
    C) भारत के पूर्व उप राष्ट्रपति
    D) प्रख्यात विधिवेत्ता
    उत्तर: प्रख्यात विधिवेत्ता

  • 31 . संसद के प्रत्येक बैठक के पहले घंटे को कहा जाता है
    A) बिल प्रस्तुति का घंटा
    B) शून्य घंटा
    C) प्रश्नोत्तर घंटा
    D) विरोधी घंटा
    उत्तर: प्रश्नोत्तर घंटा

  • 32 . किसे 23 दिसंबर 2014 को यश चोपरा मेमोरियल अवार्ड से नवाजा गया'था ?
    A) लता मंगेशकर
    B) सलमान खान
    C) आमिर खान
    D) अमिताभ बच्चन
    उत्तर: अमिताभ बच्चन

Tags: General Knowledge Objective Type Questions in Hindi, Objective Type Questions in Hindi, Delhi General Knowledge in Hindi CDS GK Questions in Hindi,CDS EXAM GK Questions in Hindi,Hindi GK Questions,Hindi GK Questions Answers,CDS GK Questions,CDS General Knowledge hindi


GK in Hindi Quiz 36|GK in Hindi Current Quiz 92


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Like our page on Facebook

Follow us on Google

Join our conversation in group
UPSC SSC Preparation

UPSC SSC Preparation Facebook - Gksea

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us