GK in Hindi Quiz 204 General Knowledge Samanya Gyan | CDS Exam

CDS Exam 2016 Most Asked GK in Hindi Questions Answers

  • 1286. भारतीय सेना में मेजर जनरल का रैंक किसके समतुल्य है? CDS Exam 2016(I)
    Bharatiy sena mein Major General ka rank kiske samtulya hai?
    A) भारतीय वायुसेना में एयर मार्शल
    B) भारतीय नौसेना में रियर एडमिरल
    C) भारतीय वायुसेना में एयर कमोडोर
    D) भारतीय नौसेना में कमोडोर
    Answer: भारतीय नौसेना में रियर एडमिरल

  • 1287. वर्तमान में प्रचलित भारतीय उपग्रहों में कोई भी : CDS Exam 2016(I)
    Vartman mein prachlit Bhartiya upgraho mein koi bhi?
    A) संचार उपग्रह नहीं है।
    B) संचालन उपग्रह नहीं है
    C) पृथ्वी प्रेक्षण उपग्रह नहीं है
    D) बृहस्पति कक्षीय उपग्रह नहीं है
    Answer: बृहस्पति कक्षीय उपग्रह नहीं है

  • 1288. निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा एक, अर्थशास्त्र में प्रतिरोधी संव्यवहार द्वारा जोखिम के परिहार की तकनीक के लिए प्रयुक्त होता है? CDS Exam 2016(I)
    Arthashastra mein pratirodhi sanvyavhar dwara jokhim ke parihar ki takneek ke liye prayukt hota hai?
    A) बाजार पाटना
    B) हेजिंग करना
    C) बट्टेदारी करना
    D) अवस्फीति करना
    Answer: हेजिंग करना

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1289. वृत रूपक की श्रेणी में 87वां अकादमी अवार्ड जीतने वाला 'सिटिज़नफोर' किसके जीवनी पर आधारित है ? CDS Exam 2016(I)
    Vrit roopak ki shreni mein 87th akadami Award jeetne wala 'Citizenfour' kiske jeevani par adharit hai?
    A) अब्राहम लिंकन
    B) अल्बर्ट आइंस्टीन
    C) एडवर्ड स्नोडेन
    D) लौरा पोइट्रस
    Answer: एडवर्ड स्नोडेन

  • 1290. इंडिया पोस्ट की निम्नलिखित सेवाओं में से किस एक को स्थायी रूप से बंद कर दिया गया है? CDS Exam 2016(I)
    India post ki nimnlikhit sevaon mein se kis ek ko sthayi roop se band kar diya gya hai?
    A) मनी ऑर्डर
    B) तार
    C) डाक जीवन बीमा
    D) अंतर्देशीय पत्र
    Answer: तार

Last Updated: June 2016
GK in Hindi Quiz 203|GK in Hindi Quiz 205


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us