GK in Hindi Quiz 207 General Knowledge Samanya Gyan | CDS Exam

CDS Exam 2016 Most Asked GK in Hindi Questions Answers

  • 1301. विश्व स्तर पर प्रत्येक वर्ष की मानव विकास रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है ? CDS Exam 2016(I)
    Vishwa star par pratyek varsh ki manav vikas report kiske dwara prakshit ki jati hai?
    A) WTO
    B) विश्व बैंक
    C) UNDP
    D) IMF
    Answer: UNDP

  • 1302. गुप्त शासकों के सिक्कों के बारे में निम्नलिखित में से कौनसा एक कथन सही है ? CDS Exam 2016(I)
    Gupta Shasakon ke sikkon ke bare mein nimnlikhit mein se kaun sa ek kathan sahi hai?
    A) मुखभाग और पृष्ठभाग दोनों पर केवल राजा का चित्र और तिथि होती थी
    B) मुखभाग और पृष्ठभाग दोनों पर केवल किसी देवता की प्रतिमा और तिथि होती थी
    C) मुखभाग पर सामान्यतः राजा का चित्र और पृष्ठभाग पर किसी देवता की प्रतिमा या कोई कथानक रूढ़ि होती थी
    D) मुखभाग पर सामान्यतः राजा का चित्र और पृष्ठभाग पर हमेशा तिथि होती थी।
    Answer: मुखभाग पर सामान्यतः राजा का चित्र और पृष्ठभाग पर किसी देवता की प्रतिमा या कोई कथानक रूढ़ि होती थी

  • 1303. लिएंडर पेस ने US ओपन मिक्सिड डबल्स टेनिस टाइटल 2015 किसकी साझेदारी में जीता ? CDS Exam 2016(I)
    Liender Pace ne US open Mixed doubles tenis title 2015 kiski sajhedari mein jita?
    A) क्रिस्टीना म्लादेनोविच
    B) फ्लेविया पेनेटा
    C) मार्टिना हिंगिस
    D) सानिया मिर्ज़ा
    Answer: मार्टिना हिंगिस

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1304. निम्नलिखित में से कौन, विश्व खाद्य पुरस्कार (वर्ष 2015 ) का विजेता है ? CDS Exam 2016(I)
    Nimnlikhit mein se kaun vishwa khadya Puraskar varsh 2015 ka vijeta hai?
    A) संजय राजाराम
    B) बलदेव सिंह ढिल्लो
    C) सर फज़ल हसन आबेद
    D) राजेंद्र सिंह परोड़ा
    Answer: सर फज़ल हसन आबेद

  • 1305. भारत के उच्चतम न्यायालय की सांविधानिक न्यायपीठ के निम्नलिखित में से किस एक निर्णय में मृत्युदंड अधिनिर्णित करने के लिए 'विरलों में विरलतम ' सिद्धांत को पहली बार अधिकथित किया गया ? CDS Exam 2016(I)
    Bharat ke uchchatam nyayalay ki sanvidhanik nyayapith ke nimnlikhit mein se kis ek nirnay mein mrityudand karne ke liye 'viralo mein viraltam' siddhant ko pahli baar adhikathit kiya gya?
    A) बचन सिंह बनाम पंजाब राज्य 1980
    B) गोपलंचारी बनाम केरल राज्य 1980
    C) डा उपेंद्र बख्शी बनाम उत्तर प्रदेश राज्य 1983
    D) तुकाराम बनाम महाराष्ट्र राज्य 1979
    Answer: बचन सिंह बनाम पंजाब राज्य 1980

Last Updated: June 2016
GK in Hindi Quiz 206|GK in Hindi Quiz 208


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us