GK in Hindi Quiz 208 General Knowledge Samanya Gyan | CDS Exam

CDS Exam 2016 Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1306. निम्नलिखित द्वीपों में से कौन सा एक, ज्वालामुखीय मूल का है ? CDS Exam 2016(I)
    Nimnlikhit dweepon me se kaun sa ek jwalamukhiy mul ka hai?
    A) रीयूनियन द्वीप
    B) अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
    C) लक्षद्वीप द्वीपसमूह
    D) मालदीव
    Answer: अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह

  • 1307. निम्नलिखित विटामिनों में से कौन सा एक रक्त के स्कंदन क कार्य करता है ? CDS Exam 2016(I)
    nimnlikhit vitamino me se kaun sa ek rakt ke skandan ka karya karta hai?
    A) विटामिन A
    B) विटामिन B
    C) विटामिन D
    D) विटामिन K
    Answer: विटामिन K

  • 1308. 'शिशु ', किशोर और 'तरुण ' किसकी योजनाएं हैं ? CDS Exam 2016(I)
    'shishu','kishor','tarun' kiski yojanen hain?
    A) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की।
    B) माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एन्ड रिफाइनेंस एजेंसी लिमिटिड (MUDRA ) की
    C) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक की
    D) भारतीय औद्योगिक विकास बैंक की।
    Answer: माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एन्ड रिफाइनेंस एजेंसी लिमिटिड (MUDRA ) की

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1309. एरावन देवमन्दिर जहाँ अगस्त 2015 में एक बड़ा बम विस्फोट हुआ था , कहाँ पर स्थित है ? CDS Exam 2016(I)
    Eravan devmandir jahan August 2015 mein ek bda bam visfot hua tha, kahan par sthit hai?
    A) सिंगापुर
    B) बैंकॉक
    C) कुआलालाम्पुर
    D) काबुल
    Answer: बैंकॉक

  • 1310. निम्नलिखित में से कौन, वह प्रथम भारतीय खिलाडी है, जो 2015 की विश्व बैडमिंटन (महिला ) में फाइनल में पहुंची ?CDS Exam 2016(I)
    Nimnlikhit mein se kaun vah pratham bhartiya khiladi hai jo 2015 ki vishwa badminton(mahila) mein final mein pahunchi?
    A) ज्वाला गट्टा
    B) साइना नेहवाल
    C) पी वी सन्धु
    D) मधुमिता बिष्ट
    Answer: साइना नेहवाल


GK in Hindi Quiz 207|GK in Hindi Quiz 209


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us