GK in Hindi Quiz 209 General Knowledge Samanya Gyan | CDS Exam

CDS Exam 2016 Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1311. निम्नलिखित में से कौन सा एक, 'प्रयाग प्रशस्ति ' में वर्णित समुद्रगुप्त का गुण नहीं था ? CDS Exam 2016(I)
    Nimnlikhit me se kaun sa ek 'prayag prashasti' mein varnit samudragupt ka gun nhi tha?
    A) तीक्ष्ण और परिष्कृत बुद्धि
    B) निपुण मूर्तिकार
    C) उत्कृष्ट संगीत प्रस्तुतियां
    D) प्रतिभाशाली काव्य निपुणता
    Answer: निपुण मूर्तिकार

  • 1312. कामंदक के 'नीतिसार' का योगदान किस विषय में है ? CDS Exam 2016(I)
    Kamandak ke 'neetisar' ka yogdan kis vishay mein hai?
    A) तर्कशास्त्र और दर्शन
    B) गणित
    C) राजनीतिक नैतिकता
    D) व्याकरण
    Answer: राजनीतिक नैतिकता

  • 1313. भास्कर का 'लीलवती' किस विषय का मानक मूलग्रन्थ है ? CDS Exam 2016(I)
    Bhaskar ka Lilavati kis vishay ka manak mulgranth hai?
    A) गणित
    B) शल्यविज्ञान
    C) व्याकरण
    D) भाषाविज्ञान
    Answer: गणित

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1314. भारत - प्रशांत द्वीप सहयोग मंच (FIPIC) का प्रथम शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था ? CDS Exam 2016(I)
    Bharat-Prashant Dweep Sahyog Manch FIPIC ka pratham shikhar sammelan kahan hua tha?
    A) जयपुर
    B) सूवा
    C) नई दिल्ली
    D) पोर्ट मोरेस्बी
    Answer: सूवा

  • 1315. अगस्त 2015 के मास में निम्नलिखित में से किस एक द्वीप राष्ट्र में संसदीय निर्वाचन हुए ? CDS Exam 2016(I)
    August 2015 ke mas mein nimnlikhit mein se kis ek dweep mein sansdiy nirvachan hue?
    A) मालदीव
    B) फिजी
    C) श्रीलंका
    D) सिंगापुर
    Answer: श्रीलंका


GK in Hindi Quiz 208|GK in Hindi Quiz 210


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us