GK in Hindi Quiz 211 General Knowledge Samanya Gyan | General Awareness

General Awareness Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1321. राष्ट्रीय हरित अधिकरण द्वारा इस क्षेत्र में अवैज्ञानिक कोयला खनन और कोयला परिवहन पर प्रतिबन्ध लगाए जाने के बाद इस कार्यकलाप में लगे अनेक लोग अपनी आजीविका के लिए हल्दी की खेती को अपना रहे हैं। ऊपर बताया गया क्षेत्र कौन सा है ?
    Rashtriy harit adhikaran dwara is kshetra mein avaigyanik koyala khanan aur koyla parivahan par pratibandh lagae jane ke bad is karyakalap mein lage anek log apni ajivika ke lie haldi ki kheti ko apna rahe hain. upar bataya gya kshetra kaun sa hai?
    A) जैतिया पहाड़ियाँ, मेघालय
    B) कोरिया, छत्तीसगढ़
    C) आंगुल, ओडिशा
    D) बर्धमान, पश्चिम बंगाल
    Answer: जैतिया पहाड़ियाँ, मेघालय

  • 1322. ऐसा पहला देश कौन सा है जिसने माता से शिशु एड्स संवहन को रोक दिया था ?
    Aisa pahla desh kaun sa hai jisne mata se shishu aids sanvahan sabse pahle ko rok diya tha?
    A) ऑस्ट्रेलिया
    B) क्यूबा
    C) भारत
    D) अमेरिका
    Answer: क्यूबा

  • 1323. इंडियन अमेरिकन लेखक अखिल शर्मा की पहली पुस्तक कौन सी है ?
    Indian Amerikan lekhak akhil sharma ki pahli pustak kaun si hai?
    A) रोज इन मड
    B) मदर एंड सन
    C) फैमिली लाइफ
    D) एन ओबीडियन्ट फादर
    Answer: एन ओबीडियन्ट फादर

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1324. अमीर अमानुल्लाह खान अवार्ड निम्न में से किस देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है ?
    Amir Amanullah khan award nimn mein se kis desh ka sarvochh nagrik samman hai?
    A) पाकिस्तान
    B) बांग्लादेश
    C) अफ़ग़ानिस्तान
    D) इंडोनिशया
    Answer: अफ़ग़ानिस्तान

  • 1325. अमेरिकन संसद को सम्बोधित करने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री निम्न में से कौन थे ?
    American Sansad ko sambodhit karne wale pahle bhartiy pradhanmantri nimn mein se kaun the?
    A) जवाहरलाल नेहरू
    B) लाल बहादुर शास्त्री
    C) राजीव गांधी
    D) इंदिरा गांधी
    Answer: राजीव गांधी


GK in Hindi Quiz 210|GK in Hindi Quiz 212


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us