GK in Hindi Quiz 216 General Knowledge Samanya Gyan | General Awareness

General Awareness Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1346. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद पर बैठने वाले भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?
    Sabse adhik umra mein rashtrapati pad par baithne vale bharat ke rashtrapati kaun the?
    A) वीवी गिरी
    B) मोहम्मद हुसैन
    C) जाकिर हुसैन
    D) राजेंद्र प्रसाद
    Answer: वीवी गिरी

  • 1347. संविधान का अनुच्छेद 17 किस विषय से संबंधित है ?
    Sanvidhan ka anuchchhed 17 kis vishay se sambandhit hai?
    A) अस्पृश्यता का अंत
    B) विधि के समक्ष समता
    C) प्राण और दैहिक स्वतंत्रता का संरक्षण
    D) कुछ दशाओं में गिरपतारी और निरोध से संरक्षण
    Answer: अस्पृश्यता का अंत

  • 1348. संविधान के प्रारूप पर अंतिम वाचन कब समाप्त हुआ ?
    Sanvidhan ke prarup par antim vaachan kab samapt hua?
    A) 26 नवम्बर 1950
    B) 26 नवम्बर 1949
    C) 26 नवम्बर 1941
    D) 30 जनवरी 1949
    Answer: 26 नवम्बर 1949

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1349. किस राष्ट्रपति की मृत्यु सर्वप्रथम अपने कार्यकाल में हुई ?
    Kis Rashtrapati ki mrityu sarvapratham apne karyakal mein hui?
    A) वीवी गिरी
    B) मोहम्मद हुसैन
    C) जाकिर हुसैन
    D) राजेंद्र प्रसाद
    Answer: जाकिर हुसैन

  • 1350. संसदीय प्राकलन समिति में कुल कितने सदस्य होते हैं ?
    Sansadiy prakalan samiti mein kul kitne sadasya hote hain?
    A) 22
    B) 25
    C) 15
    D) 30
    Answer: 30


GK in Hindi Quiz 215|GK in Hindi Quiz 217


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us