GK in Hindi Quiz 219 General Knowledge Samanya Gyan | General Awareness

General Awareness Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1361. भारतीय संविधान किस न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीश की नियुक्ति की व्यवस्था करता है ?
    Bhartiya sanvidhan kis nyayalay mein tadarth nyayadhish ki niyukti ki vyavastha karta hai?
    A) सत्र न्यायालय
    B) जिला न्यायालय
    C) उच्च न्यायलय
    D) सर्वोच्च न्यायलय
    Answer: सर्वोच्च न्यायलय

  • 1362. किस अनुच्छेद के तहत विधि के समक्ष समानता का उल्लेख है ?
    Kis anuchchhed ke tahat vidhi ke samaksha samanta ka ullekh hai?
    A) अनुच्छेद 19
    B) अनुच्छेद 14
    C) अनुच्छेद 15
    D) अनुच्छेद 113
    Answer: अनुच्छेद 14

  • 1363. राष्ट्रिय विकास परिषद की बैठक में राज्य का प्रतिनिधित्व कौन करता है ?
    Rashtriy vikas parishad ki baithak mein rajy ja pratinidhitwa kaun karta hai?
    A) राज्यपाल
    B) राज्य का गृह मंत्री
    C) मुख्यमंत्री
    D) मानव कल्याण राज्य मंत्री
    Answer: मुख्यमंत्री

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1364. केंद्र और राज्य के बीच धन के बंटवारे के संबंध में कौन राय देता है ?
    Kendra aur rajya ke beech dhan ke bantware ke sambandh mein kaun ray deta hai?
    A) राज्यों के राजयपाल
    B) वित्त आयोग
    C) गृह मंत्रालय
    D) भारतीय रिजर्व बैंक
    Answer: वित्त आयोग

  • 1365. भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे ?
    Bharat ke pratham karyavahak pradhanmantri kaun the?
    A) चौधरी चरण सिंह
    B) लाल बहादुर शास्त्री
    C) गुलजारी लाल नन्दा
    D) इंदिरा गांधी
    Answer: गुलजारी लाल नन्दा


GK in Hindi Quiz 218|GK in Hindi Quiz 220


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us