GK in Hindi Quiz 231 General Knowledge Samanya Gyan | IAS Exam

IAS Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1421. पंचायतों के कार्यों और शक्तियों का वर्णन किस अनुसूची में है ?
    Panchayaton ke karyon aur shaktiyon ka varnan kis anusuchi mein hai?
    A) 7 वी अनुसूची
    B) 11 वी अनुसूची
    C) 17 वीं अनुसूची
    D) 19 वीं अनुसूची
    Answer: 11 वी अनुसूची

  • 1422. भारतीय संविधान के अनुसार कल्याणकारी राज की अवधारणा किस अनुच्छेद में वर्णित है ?
    Bhartiya sanvidhan ke anusar kalyankari raj ki avdharna kis anuchchhed mein varnit hai?
    A) अनुच्छेद 38 में
    B) अनुच्छेद 39 में
    C) अनुच्छेद 40 में
    D) अनुच्छेद 41 में
    Answer: अनुच्छेद 38 में

  • 1423. कीटनाशी गैसों को फ़ैलाने की क्रिया को क्या कहते है ?
    Keetnashi gason ko failane ki kriya ko kya kahte hain?
    A) सब्लिमेशन
    B) मल्टीफिकशन
    C) फ्यूमिगेशन
    D) परिवेशन
    Answer: फ्यूमिगेशन

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1424. शहद में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला पोषक तत्व
    Shahad mein sabse jyada paya jane wala poshak tatwa
    A) वसा
    B) कार्बोहाइड्रेट
    C) प्रोटीन
    D) इनमे से कोई नहीं
    Answer: कार्बोहाइड्रेट

  • 1425. इनसेट 1 A सेटेलाइट को किस साल प्रक्षेपित किया ?
    INSAT 1A satellite ko kis saal prakshepit kiya?
    A) 1947
    B) 1957
    C) 1972
    D) 1982
    Answer: 1982


GK in Hindi Quiz 230|GK in Hindi Quiz 232


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us