GK in Hindi Quiz 232 General Knowledge Samanya Gyan | IAS Exam

IAS Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1426. विधान परिषद की कुल संख्या का कितना भाग विधानसभा के सदस्यों द्वारा चुनकर आता है ?
    Vidhan parishad ki kul sankhya ka kitna bhag vidhansabha ke sadasyon dwara chunkar aata hai?
    A) 1 / 3 भाग
    B) 4 / 3 भाग
    C) 5 / 3 भाग
    D) 1 / 4 भाग
    Answer: 1 / 3 भाग

  • 1427. बंगाल अकाल की जाँच करने के लिए लॉर्ड वेवेल ने कौन सा आयोग गठित किया था ?
    Bangal akal ki janch karne ke lie lord vevel ne kaun se aayog gathit kiya tha?
    A) बुडहेड आयोग
    B) कृषि आयोग
    C) गरीबी निवारण आयोग
    D) जल संरक्षण आयोग
    Answer: बुडहेड आयोग

  • 1428. राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान से ली गई है ?
    Rashtrapati par mahabhiyog ki prakriya kis desh ke sanvidhan se li gyi hai?
    A) इंग्लैंड
    B) रूस
    C) चीन
    D) अमेरिका
    Answer: अमेरिका

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1429. निम्न में से किसने कहा की 'मैं ही राज्य हूँ और मेरे शब्द ही कानून हैं '?
    Nimn mein se kisne kaha ki 'mein hi rajya hun aur mere shabd hi kanun hain'
    A) लुई ग्यारहवां
    B) लुई चौदहवां
    C) वारेन हेस्टिंग्स
    D) मैकाले
    Answer: लुई चौदहवां

  • 1430. जम्मू कश्मीर में 'सदर-ए-रियासत' पद का नाम बदलकर राज्यपाल कब हुआ ?
    Jammu Kashmir mein sadar-e- riyasat pad ka naam badalkar rajyapal kab hua?
    A) 1940
    B) 1952
    C) 1962
    D) 1965
    Answer: 1965


GK in Hindi Quiz 231|GK in Hindi Quiz 233


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us