GK in Hindi Quiz 235 General Knowledge Samanya Gyan | IAS Exam

IAS Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1441. ब्रिटेन के किस प्रधानमंत्री ने भारतीय संविधान की वैधता को ही चुनौती दी थी ?
    Britain ke kis pradhanmantri ne Bhartiya Sanvidhan ki vaidhata ko hi chunauti di thi?
    A) विंस्टन चर्चिल ने
    B) डेविड कैमरून
    C) स्टैनले बाल्डविन
    D) टोनी ब्लेयर
    Answer: विंस्टन चर्चिल ने

  • 1442. संविधान के किन अनुच्छेदों में मौलिक अधिकार वर्णित है ?
    Sanvidhan ke kin anuchchhedon mein maulik adhikar varnit hai?
    A) अनुच्छेद 10 से 19 तक
    B) अनुच्छेद 100 से 112 तक
    C) अनुच्छेद 12 से 20 तक
    D) अनुच्छेद 12 से 35 तक
    Answer: अनुच्छेद 12 से 35 तक

  • 1443. किस अनुच्छेद के अनुसार भारत अर्थात इण्डिया को राज्यों का संघ माना गया ?
    Kis anuchchhed ke anusar Bharat arthat India ko rajyon ka sangh mana gya hai?
    A) अनुच्छेद 11
    B) अनुच्छेद 1
    C) अनुच्छेद 2
    D) अनुच्छेद 4
    Answer: अनुच्छेद 1

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1444. 'ए शॉट एट हिस्ट्री' के लेखक कौन हैं ?
    A Shot at history ke lekhak kaun hai?
    A) अभिनव बिंद्रा
    B) दादा भाई नौरोजी
    C) सिम्मी ग्रेवाल
    D) साइना नेहवाल
    Answer: अभिनव बिंद्रा

  • 1445. भारत रत्न में अलंकृत होने के बाद राष्ट्रपति पद पर निर्वाचित होने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
    Bharat Ratna se alankrit hone ke baad rashtrapati pad par nirvachit hone vale pratham vyakti kaun the?
    A) डा एपीजे अब्दुलकलाम
    B) डा एस राधाकृष्णन
    C) डा राजेंद्र प्रसाद
    D) वीवी गिरी
    Answer: डा एस राधाकृष्णन


GK in Hindi Quiz 234|GK in Hindi Quiz 236


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us