GK in Hindi Quiz 236 General Knowledge Samanya Gyan | BSSC Exam

BSSC Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1446. ओजोन बायोस्फीयर को बचती है [BSSC Exam 2016 Graduate level]
    Ozone biosphere ko bachati hai
    A) इंफ्रारेड किरणों से
    B) अल्ट्रावायलेट किरणों से
    C) एक्स -रे किरणों से
    D) गामा किरणों से
    Answer: अल्ट्रावायलेट किरणों से

  • 1442. भू स्थिर उपग्रह किस दिशा में घूमता है ? [BSSC Exam 2016 Graduate level]
    Bhu sthir upagrah kis disha mein ghumta hai?
    A) पश्चिम से पूरब
    B) पूरब से पश्चिम
    C) उत्तर से दक्षिण
    D) दक्षिण से उत्तर
    Answer: पश्चिम से पूरब

  • 1443. पेंसिलीन की खोज किसने की थी ? [BSSC Exam 2016 Graduate level]
    Pencillin ki khoj kisne ki thi?
    A) लुइ पाश्चर
    B) एलेक्सजेंडर फ्लेमिंग
    C) ई आई कोरी
    D) जे सी बोस
    Answer: एलेक्सजेंडर फ्लेमिंग

Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1444. 'द टिन ड्रम ' किस नोबेल पुरस्कार विजेता की कृति है ? [BSSC Exam 2016 Graduate level]
    'the tin drum' kis nobel puraskar vijeta ki kriti hai?
    A) डोरिस लेसिंग
    B) गंटर ग्रास
    C) ओक्टावियो पाज
    D) साल बेलो
    Answer: गंटर ग्रास

  • 1445. अप्रैल 2015 में भारत ने अपने परमाणु संयंत्रों के लिए यूरेनियम के लिए संधि निम्नलिखित में से किस देश से की था ? [BSSC Exam 2016 Graduate level]
    April 2015 mein Bharat ne apne parmanu sanyantron ke lie Uranium ke lie sandhi nimnlikhit mein se kis desh se ki thi?
    A) कनाडा
    B) जापान
    C) फ़्रांस
    D) ऑस्ट्रेलिया
    Answer: कनाडा


GK in Hindi Quiz 235|GK in Hindi Quiz 237


For More GK in Hindi Quiz

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us