GK in Hindi Quiz 267 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1601. पूँजी बाजार किसके लिए होता है ? [SSC CGL 2016]
    Punji Bazar kiske lie hota hai?
    A)अल्पकालिक कोष
    B) दीर्घ कालिक कोष
    C) परक्राम्य लिखत
    D) शेयरों की बिक्री
    Answer: अल्पकालिक कोष

  • 1602. भारत निम्नलिखित में से किस देश के साथ सबसे लम्बी अंतर्राष्ट्रीय सीमा को साझा करता है ? [SSC CGL 2016]
    Bharat nimnlikhit mein se kis desh ke sath sabse lambi antarrashriya seema ko sajha karta hai?
    A) बंगलादेश
    B) चीन
    C) नेपाल
    D) भूटान
    Answer: बंगलादेश

  • 1603. भारतीय संविधान के आधीन विधान की अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें निहित होती हैं ? [SSC CGL 2016]
    Bhartiy sanvidhan ke adheen vidhan ki avshisht shaktiyan kisme nihit hoti hai?
    A) राष्ट्रपति
    B) प्रधान मंत्री
    C) संसद
    D) राज्य
    Answer: संसद

  • 1604. अखिल भारतीय सेवाओं के लिए नियुक्तियाँ कौन करता है ? [SSC CGL 2016]
    Akhil Bhartiya sevao ke lie niyuktiyan kaun karta hai?
    A) संघ लोक सेवा आयोग
    B) राष्ट्रपति
    C) प्रधान मंत्री
    D) संसद
    Answer: राष्ट्रपति

  • 1605. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किसकी पूजा करते थे ?[SSC CGL 2016]
    Sindhu ghati ki sabhyata ke log kiski pooja karte the?
    A) विष्णु
    B) पशुपति
    C) इंद्र
    D) ब्रह्मा
    Answer: पशुपति

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1606. उपनिषद क्या हैं ? [SSC CGL 2016]
    Upnishad kya hai?
    A) महाकाव्य
    B) कथा-संग्रह
    C) हिंदू दर्शन का स्रोत
    D) कानून की पुस्तकें
    Answer: हिंदू दर्शन का स्रोत

  • 1607. तिब्बत में किसका दूसरा नाम त्सांगपो है ? [SSC CGL 2016]
    Tibbat mein kiska dusra naam tsangpo hai?
    A) कोसी
    B) गंडक
    C) ब्रह्मपुत्र
    D) गंगा
    Answer: ब्रह्मपुत्र

  • 1608. भारत का सबसे बडा वनस्पति संग्रहालय कहाँ स्थित है ? [SSC CGL 2016]
    Bharat ka sabse bda vanaspati sangrahalay kahan sthit hai?
    A) कोलकाता
    B) लखनऊ
    C) मुम्बई
    D) कोयम्बटूर
    Answer: कोलकाता

  • 1609. दूर से चमकते पिंड के तापमान को किस यंत्र से निर्धारित करते है ? [SSC CGL 2016]
    Door se chamakate pind ke tapman ko kis yantra se nirdharit karte hai?
    A) पारद थर्मामीटर
    B) गैस थर्मामीटर
    C) पायरोमीटर
    D) रंगीन थर्मामीटर
    Answer: पायरोमीटर

  • 1610. सूचना प्रौद्योगिकी की शब्दावली में कर्नल भंग को क्या कहते हैं ?[SSC CGL 2016]
    Suchna praudyogiki ki shabdawali mein karnal bhang ko kya kahte hai?
    A) क्रैश
    B) क्रैश डम्प
    C) डम्प
    D) कर्नल एरर
    Answer: क्रैश


GK in Hindi Quiz 266|GK in Hindi Quiz 268


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us