GK in Hindi Quiz 268 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1611. निम्नलिखित में से किस संस्था की स्थापना महात्मा गांधी ने नहीं की थी ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kis sanstha ki sthapana Mahatma Gandhi ne nhi ki ?
    A)साबरमती आश्रम
    B) सेवाग्राम आश्रम
    C) विश्व भारती
    D) फीनिक्स आश्रम
    Answer: विश्व भारती

  • 1612. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारत का प्रथम कार्बन मुक्त राज्य बन गया है? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun sa rajya bharat ka pratham carbonmukt rajya ban gya hai?
    A) हिमाचल प्रदेश
    B) मध्य प्रदेश
    C) उत्तर प्रदेश
    D) महाराष्ट्र
    Answer: हिमाचल प्रदेश

  • 1613. ऊर्जा सूर्य से पृथ्वी की ओर किस प्रकार यात्रा करती है ? [SSC CGL 2016]
    Urja soorya se prithvi ki or kis prakar yatra karti hai?
    A) चालन
    B) संवहन
    C) विकिरण
    D) नियमन
    Answer: विकिरण

  • 1614. सी. के. नायडू कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ? [SSC CGL 2016]
    CK Naidu Cup nimnlikhit mein se kis khel se sambodhit hai?
    A) टेनिस
    B) क्रिकेट
    C) हॉकी
    D) गोल्फ
    Answer: क्रिकेट

  • 1615. सार्वजनिक अतिव्यय (पम्प प्राइमिंग) किस समय किया जाना चाहिए ?[SSC CGL 2016]
    Sarvjanik ativyay Pump priming kis samay kiya jana chahiye?
    A) मुद्रास्फीति
    B) अवस्फीति
    C) स्फीति संबद्ध गतिरोध
    D) प्रत्यवस्फीति
    Answer: अवस्फीति

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1616. शांतिकाल में सर्वोच्च वीरता पुरुस्कार कौन-सा है ? [SSC CGL 2016]
    Shantikal mein sarvochcha veerta puraskar kaun sa hai?
    A) वीर चक्र
    B) परम वीर चक्र
    C) अशोक चक्र
    D) महावीर चक्र
    Answer: अशोक चक्र

  • 1617. भारत में एक मात्र सक्रिय ज्वालामुखी बैरेन आइलैंड कहां स्थित है ? [SSC CGL 2016]
    Bharat mein ek matra sakriya jwalamukhi barren island kahan sthit hai?
    A) अंडमान द्वीपसमूह
    B) निकोबार द्वीप समूह
    C) ब्रह्मपुत्र
    D) मिनिकॉय
    Answer: निकोबार द्वीप समूह

  • 1618. मृदा जल के माध्यम से शीर्ष मृदा से अवमृदा में खनिजों के स्थानान्तरण की क्रिया को क्या कहते हैं ? [SSC CGL 2016]
    Mrida jal ke madhyam se shirsh mrida mein avmrida mein khanijo ke sthanantaran ki kriya kokya khte hai?
    A) परिस्रवण
    B) चालन
    C) पारश्वसन
    D) प्रक्षालन
    Answer: प्रक्षालन

  • 1619. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में अणुओं की वास्तविक गति के माध्यम से उच्च तापमान से निम्नतर तापमान को ऊष्मा का संचरण होता है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kis prakriya mein anuon ki vastavik gati ke madhyam se uchch tapman se nimntar tapman ko ushma ka sancharan hota hai?
    A) चालन
    B) संवहन
    C) विकिरण
    D) चालन और संवहन दोनों
    Answer: संवहन

  • 1620. पोलियो किस कारण होता है ? [SSC CGL 2016]
    Polio kiske karan hota hai?
    A) जीवाणु
    B) विषाणु
    C) कवक
    D) परजीवी
    Answer: विषाणु


GK in Hindi Quiz 267|GK in Hindi Quiz 269


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us