GK in Hindi Quiz 269 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1621. कौनसा देश सबसे बड़ा एकल छेद वाला (एपरचर) रेडियो टेलिस्कोप - FAST बनाने की प्रक्रिया में लगा है ? [SSC CGL 2016]
    kaun sa desh sabse bda ekal chhed wala aperture radio telescope - FAST banane ki prkriya mein lga hai?
    A) जापान
    B) चीन
    C) अमेरिका
    D) रुस
    Answer: चीन

  • 1622. कोव्वाडा न्यूक्लियर पार्क परियोजना को किस राज्य में स्थापित करने का प्रस्ताव है ? [SSC CGL 2016]
    Kovvada Nuclear Park project ko kis rajy mein sthapit karne ka prastav hai?
    A) राजस्थान
    B) उत्तर प्रदेश
    C) आन्ध्र प्रदेश
    D) कर्नाटक
    Answer: आन्ध्र प्रदेश

  • 1623. नियत विदेशी मुद्रा की दर को कौन बदल सकता है ? [SSC CGL 2016]
    Niyat videshi mudra ki dar ko kaun badal sakta hai?
    A) भारतीय रिजर्व बैंक
    B) सेबी
    C) वित्त मंत्रालय
    D) एफ. आई. पी. बी.
    Answer: भारतीय रिजर्व बैंक

  • 1624. जैव पुष्टीकरण तकनीक में पादप प्रजनक किसे दूर करने के लिए प्रजनन तकनीक का प्रयोग करते है ? [SSC CGL 2016]
    Jaiv Pushtikaran takneek mein padap prajnan kise door karne ke liye prajanan takneek ka prayog karte hai?
    A) कीटनाशकों के कारण हई हानि
    B) खाद्य उत्पादन में कमी
    C) सूक्ष्म पोषकों और विटामिनों की कमी
    D) पादप रोग के कारण हुई हानि
    Answer: सूक्ष्म पोषकों और विटामिनों की कमी

  • 1625. भारत के संविधान की व्याख्या करने का अंतिम प्राधिकार किस संस्था को है ?[SSC CGL 2016]
    Bharat ke sanvidhan ki vyakhya karne ka antim pradhikar kis sanstha ko hai?
    A) संसद
    B) भारत का उच्चतम न्यायालय
    C) राष्ट्रपति
    D) भारत के अटॉर्नी जनरल
    Answer: भारत का उच्चतम न्यायालय

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1626. निम्नलिखित में से कौन-सी योजना वर्तमान सरकार की नहीं है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun si yojana sarkar ki nhi hai?
    A) अमृत
    B) स्वच्छ भारत
    C) आयुष
    D) जन धन योजना
    Answer: आयुष

  • 1627. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का पहला अन्तराग्रहिक अभियान था ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun sa Bharat ka pahla antaragrahik abhiyan tha?
    A) चन्द्रयान मिशन
    B) मंगलयान मिशन
    C) आर्यभट्ट मिशन
    D) फिले मिशन
    Answer: मंगलयान मिशन

  • 1628. पृथ्वी का अपना वायुमंडल क्यों है ?[SSC CGL 2016]
    Prithvi ka apna vayumandal kyun hai?
    A) वायु
    B) बादलों
    C) गुरुत्वाकर्षण शक्ति
    D) पृथ्वी के घूर्णन
    Answer: गुरुत्वाकर्षण शक्ति

  • 1629. प्रेरक कौशल मस्तिष्क के कौन-से भाग के साथ सम्बंधित है ? [SSC CGL 2016]
    Prerak kaushal mastishk ke kaun se bhag ke sambandhit hai?
    A) ललाट भाग
    B) भित्तीय पालि
    C) लौकिक भाग
    D) पश्चकपाल भाग
    Answer: ललाट भाग

  • 1630. प्रोटोजोआ के अलावा कौन-सा एन्जाइम प्राणिजगत के सभी सदस्यों में मौजूद है ? [SSC CGL 2016]
    Protozoa ke alawa kaun sa enzyme pranijagat ke sabhi sadasyon mein mauzood hai?
    A) इन्सुलिन
    B) पेप्सिन
    C) रेनिन
    D) एमिलेस
    Answer: एमिलेस


GK in Hindi Quiz 268|GK in Hindi Quiz 270


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us