GK in Hindi Quiz 270 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1631. तरल पदार्थ के क्‍वथनांक पर ___________ [SSC CGL 2016]
    Taral padarth ke kwathnank par _____
    A) तापमान बढ़ता है
    B) वायुमंडलीय दाब बढ़ता है
    C) तापमान नियत रहता है
    D) वाष्पदाब घटता है
    Answer: तापमान नियत रहता है

  • 1632. वातावरण का वह स्तर जो इलेक्ट्रॉन्स और धनात्मक आयन के कुछ अंशों के मिश्रण से बना है क्या कहलाता है? [SSC CGL 2016]
    vatavaran ka vah starjo electrons aur dhanatmak ion ke kuchh ansho ke mishran se bna hai kya kahlata hai?
    A) ट्रोपोस्फियर
    B) आयानोस्फियर
    C) स्ट्रेटोस्फियर
    D) मेसोस्फियर
    Answer: आयानोस्फियर

  • 1633. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा कर राज्य सरकार द्वारा वसूला जाता है ? [SSC CGL 2016]
    Bharat mein nimnlikhit mein se kaun sa kar rajya sarkar dwara vasoola jata hai?
    A) शराब पर आबकारी शुल्क
    B) पूँजीगत अभिलाभ कर
    C) सीमा शुल्क
    D) निगम कर
    Answer: शराब पर आबकारी शुल्क

  • 1634. प्रश्‍न काल के बाद, लोकसभा के किसी सदस्‍य द्वारा जनता के महत्व के किसी निश्चित विषय पर विचार-विमर्श हेतू कार्यकारी का ध्‍यान आकर्षण के लिए रखा गया प्रस्‍ताव क्‍या कहलाता है ? [SSC CGL 2016]
    Prashn kal ke baad Loksabha ke kisi sadasya dwara janta ke mahatva ke kisi nischit vishay par vichar vimarsh hetu karyakari ka dhyan akarshan ke lie rakha gya prastav kya kahlata hai?
    A) विशेषाधिकार प्रस्‍ताव
    B) ध्‍यान आकर्षण प्रस्‍ताव
    C) स्‍थगन प्रस्‍ताव
    D) अविश्‍वास प्रस्‍ताव
    Answer: स्‍थगन प्रस्‍ताव

  • 1635. मौद्रिक नीति का मुख्य उद्देश्य क्या होता है? [SSC CGL 2016]
    Maudrik neeti ka mukhya uddeshya kya hota hai?
    A) कर राजस्‍व में वृद्धि
    B) जन वितरण प्रणाली में सुधार
    C) मूल्‍य स्थिरता के साथ आर्थिक विकास को प्रोत्‍साहित करना
    D) अर्थव्‍यवस्‍था से भ्रष्‍टाचार को हटाना
    Answer: मूल्‍य स्थिरता के साथ आर्थिक विकास को प्रोत्‍साहित करना

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1636. वह एकमात्र वॉसराय कौन थे जिनकी भारत में हत्‍या हुई थी? [SSC CGL 2016]
    vah ekmatr vaysaray kaun the jinki Bharat mein hatya hui thi?
    A) लॉर्ड हार्डिंग
    B) लॉर्ड नॉर्थब्रुक
    C) लॉर्ड एलनबोरो
    D) लॉर्ड मेयो
    Answer: लॉर्ड मेयो

  • 1637. भारत में वित्तीय नीति का प्रमुख उद्देश्य कौनसा नहीं है ? [SSC CGL 2016]
    Bharat mein vittiya neeti ka pramukh uddeshya kaun sa nhi hai?
    A) अर्थव्‍यवस्‍था में तरलता बढ़ाना
    B) मूल्‍य स्थिरता को प्रोत्‍साहित करना
    C) आमदनी और सम्‍पत्ति की असमानता को कम करना
    D) रोज़गार के अवसरों को प्रोत्‍साहित करना
    Answer: अर्थव्‍यवस्‍था में तरलता बढ़ाना

  • 1638. 'थियोसोफिकल सोसायटी' के संस्‍थापक कौन थे ?[SSC CGL 2016]
    Theosophical society ke sansthapak kaun the?
    A) जस्टिस रानाडे
    B) मैडम ब्‍लावतस्की
    C) ऐनी बेसेन्‍ट
    D) बाल गंगाधर तिलक
    Answer: मैडम ब्‍लावतस्की

  • 1639. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ भू-सीमा समझौते पर हस्ताक्षर किया है? [SSC CGL 2016]
    Hal hi main Bharat ne kis desh ke sath bhu sima samjhaute par hastakshar kiya hai?
    A) चीन
    B) नेपाल
    C) भूटान
    D) बांग्‍लादेश
    Answer: बांग्‍लादेश

  • 1640. निम्‍नलिखित भारतीयों में से 27 जुलाई 2016 को रमन मैग्‍सैसे पुरस्‍कार के लिए किसे चुना गया है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit Bhartiyon mein se 27 July 2016 ko Raman Magsasay puraskar ke lie kise chuna gya hai?
    A) बेज़वाड़ा विल्‍सन
    B) कैलाश सत्‍यार्थी
    C) किरण बेदी
    D) महाश्‍वेता देवी
    Answer: बेज़वाड़ा विल्‍सन


GK in Hindi Quiz 269|GK in Hindi Quiz 271


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us