GK in Hindi Quiz 271 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1641. भारत का प्रथम फील्ड मार्शल कौन थे? [SSC CGL 2016]
    Bharat ka pratham field marshal kaun the?
    A) ए. एस. वैद्या
    B) के. एम. करिअप्‍पा
    C) सुन्‍दरजी
    D) एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ
    Answer: एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ

  • 1642. "धरती सभी के लालच के लिए नहीं बल्कि सभी की आवश्‍यकताओं की पूर्ति के लिए पर्याप्‍त साधन उपलब्‍ध कराती है' यह कथन किसने कहा था ? [SSC CGL 2016]
    Dharti sabhi ke lalach ke lie nhin balki sabhi ki aavashyaktao ki poorti ke lie paryapt sadhan uplabdh karati hai - yah kathan kisne kaha tha?
    A) गुरू नानक देव
    B) महात्‍मा गॉंधी
    C) पोप पोल V
    D) श्रीमति इन्दिरा गॉंधी
    Answer: महात्‍मा गॉंधी

  • 1643. रियो ओलम्पिक्स 2016 में भारत के लिए पहला पदक किसने जीता? [SSC CGL 2016]
    Rio Olympics 2016 mein Bharat ke lie pahla padak kisne jeeta?
    A) बबिता कुमारी
    B) नरसिंह यादव
    C) पी. वी. सिंधु
    D) साक्षी मलिक
    Answer: साक्षी मलिक

  • 1644. स्‍वास्‍थ्‍य को संकट में डालने वाला सबसे गंभीर वायु प्रदूषक कौन-सा है ? [SSC CGL 2016]
    Svasthya ko sankat mein dalne wala sabse gambhir vayu pradushak kaun sa hai?
    A) सल्‍फर डाई ऑक्‍साइड
    B) कार्बन मोनो ऑक्‍साइड
    C) ओज़ोन
    D) नाइट्रोजेन ऑक्‍साइड
    Answer: सल्‍फर डाई ऑक्‍साइड

  • 1645. गहरे समुद्र के गोताखोरों की ऑक्‍सीजन आपूर्ति में हीलियम मिलायी जाती है क्‍योंकि ‌‌‌‌‌‌_________ [SSC CGL 2016]
    Gahre Samudra ke gotakhoron ki oxygen aapurti mein helium milayi jati hai kyonki ______
    A) यह नाइट्रोजन से कम जहरीली है
    B) यह नाइट्रोजन से हल्‍की होती है
    C) यह ऑक्‍सीजन के साथ जल्‍दी मिश्रित हो जाती है
    D) यह उच्‍च दाब पर नाइट्रोजन की अपेक्षा खून में कम घुलनशीन होती है
    Answer: यह उच्‍च दाब पर नाइट्रोजन की अपेक्षा खून में कम घुलनशीन होती है

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1646. टेरिलीन, ऐथीलीन ग्लैकोल और किस अम्‍ल का संघनन बहुलक है ? [SSC CGL 2016]
    Terylene ethylene glycol aur kis aml ka sanghanan bahulak hai?
    A) बेंज़ोइक अम्‍ल
    B) सालिसाइलिक अम्‍ल
    C) थालिक अम्‍ल
    D) टेरेपथालिक अम्‍ल
    Answer: टेरेपथालिक अम्‍ल

  • 1647. आई.टी. में, _______ का अर्थ है कि डाटाबेस में उपलब्‍ध डाटा सही और संगत पूर्ण है | [SSC CGL 2016]
    IT mein ________ ka arth hai ki database mein uplabdh data sahi aur sangat poorn hai?
    A) डाटा सिक्‍योरिटी
    B) डाटा अवेलिबिलिटी
    C) डाटा बाईंडि़ंग
    D) डाटा इन्टेग्रीटी
    Answer: डाटा इन्टेग्रीटी

  • 1648. कॉंच की एक प्‍लेट पर पानी की बूँद फैल कर एक पतली परत बन जाती है जबकि पारे की बूँद गोलाकार बनी रहती है क्‍योंकि ___________[SSC CGL 2016]
    Kanch ki ek plate par pani ki boond fail kar ek patli parat ban jati hai jabki pare ki boond golakar bani rahti hai kyunki ________ ?
    A) पारा एक धातु है
    B) पारे का घनत्‍व, पानी के घन्‍त्‍व से ज्‍यादा होता है
    C) कॉंच के साथ पारे की सम्‍बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है
    D) कॉंच के साथ पानी की सम्‍बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है
    Answer: कॉंच के साथ पारे की सम्‍बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है

  • 1649. भारतीय महासागर में सबसे छोटा द्वीप-देश कौन-सा है ? [SSC CGL 2016]
    Bharatiya Mahasagar mein mein sabse chhota dweep desh kaun sa hai?
    A) मालदीव
    B) श्रीलंका
    C) मॉरीशस
    D) मेडागास्‍कर
    Answer: मालदीव

  • 1650. संसद की लोक लेखा समीति के अध्‍यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?[SSC CGL 2016]
    Sansad ki lok lekha samiti ke adhyaksha ki niyukti kaun karta hai?
    A) भारत का राष्‍ट्रपति
    B) भारत का प्रधानमन्‍त्री
    C) लोक सभा का अध्‍यक्ष
    D) राज्‍य सभा का अध्‍यक्ष
    Answer: लोक सभा का अध्‍यक्ष


GK in Hindi Quiz 270|GK in Hindi Quiz 272


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us