GK in Hindi Quiz 272 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1651. निम्‍नलिखित में से कौन राष्‍ट्रीय विकास परिषद का सदस्‍य नहीं है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun rashtriy vikas parishad ka sadasya nhi hai?
    A) प्रधानमंत्री
    B) नीति आयोग का सदस्‍य
    C) राज्‍यों के मुख्‍य मंत्री
    D) भारत के राष्‍ट्रपति
    Answer: भारत के राष्‍ट्रपति

  • 1652. टैक्‍स आधार में वृद्धि के अनुरूप कर की दर बढ़ने को क्‍या कहा जाता है ?[SSC CGL 2016]
    Tax aadhar mein vriddhi ke anuroop kar ki dar badhne ko kya kaha jata hai?
    A) समानुपाती कर
    B) प्रगतिशील कर
    C) प्रतिगामी कर
    D) हृासमान कर
    Answer: प्रगतिशील कर

  • 1653. आपूर्ति पक्ष का अर्थशास्‍त्र किस पर अधिक जोर देता है ? [SSC CGL 2016]
    Aapurti paksha ka arthashastra kis par adhik jor deta hai?
    A) निर्माता
    B) विश्‍व अर्थव्यवस्था
    C) उपभोक्‍ता
    D) बिचौलिया
    Answer: निर्माता

  • 1654. "नौकरशाही के सिद्धान्‍त" के संस्‍थापक जनक कौन थे ? [SSC CGL 2016]
    Naukarshahi ke siddhant ke sansthapak janak kaun the?
    A) एफ.डब्‍ल्‍यू. टेलर
    B) मैक्‍स वेबर
    C) एल्‍टन मेयो
    D) हर्बट साइमन
    Answer: मैक्‍स वेबर

  • 1655. संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ कब अस्तित्‍व में आया ? [SSC CGL 2016]
    Sanyukt rashtra sangh kab astitva mein aaya?
    A) 1947
    B) 1950
    C) 1945
    D) 1946
    Answer: 1945

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1656. अब्दुल फजल किस सूफी संत के पुत्र थे ? [SSC CGL 2016]
    Abul Fazal kis sufi sant ke putra the?
    A) शेख़ मुबारक
    B) हजरत ख्‍वाजा
    C) नसीरूद्दीन चिराग
    D) बाबा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी
    Answer: शेख़ मुबारक

  • 1657. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष हुई थी? [SSC CGL 2016]
    French Revolution / fransisi kranti kis varsh hui thi?
    A) 1917
    B) 1911
    C) 1789
    D) 1790
    Answer: 1789

  • 1658. "वंदेमातरम" गीत किस पुस्‍तक से लिया गया है ? [SSC CGL 2016]
    Vandematram geet kis pustak se liya gya hai
    A) गीतांजली
    B) आनन्‍द मठ
    C) इण्डियन पीपल
    D) पॉवर्टी एण्‍ड अन-ब्रिटिश रूल इन इण्डिया
    Answer: आनन्‍द मठ

  • 1659. ज़ीका वायरस का वाहक कौन सा मच्‍छर है ? [SSC CGL 2016]
    Zica virus ka vahak kaun sa machchhar hai?
    A) क्‍यूलैक्‍स
    B) एैडिस
    C) एनोफीलिस
    D) क्‍यूलिसीटा
    Answer: एैडिस

  • 1660. भूतापीय ऊर्जा का अधिकतम उपयोग कहां होता है ?[SSC CGL 2016]
    Bhutapiy urja ka adhiktam upyog kahan hota hai?
    A) आइसलैण्‍ड
    B) न्‍यूजीलैण्‍ड
    C) रूस
    D) जापान
    Answer: आइसलैण्‍ड


GK in Hindi Quiz 271|GK in Hindi Quiz 273


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us