GK in Hindi Quiz 273 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1661. जड़ आवरण किससे प्राप्‍त होता है ? [SSC CGL 2016]
    Zad aavaran kisse prapt hota hai?
    A) डर्मेटोजन
    B) कैलिप्‍ट्रोजन
    C) प्रोटोडर्म
    D) हिस्‍टोजन
    Answer: कैलिप्‍ट्रोजन

  • 1662. विलगित प्रोटीन की पहचान हेतु शोषक तकनीक क्‍या है ?[SSC CGL 2016]
    Vilagit protein ki pahchan hetu shoshak takneek kya hai?
    A) उत्‍तरी शोषक
    B) पश्चिमी शोषक
    C) दक्षिणी शोषक
    D) क्लोनिंग
    Answer: पश्चिमी शोषक

  • 1663. गुणसूत्रों की आकृति विज्ञान का अच्‍छी तरह से अध्‍ययन किससे किया जा सकता है __________ [SSC CGL 2016]
    Gunsutron ki aakriti vigyan ka achchha tarah se adhyayan kisse kiya ja sakta hai?
    A) अंतरावस्‍था में
    B) पूर्वावस्‍था में
    C) मध्‍यावस्‍था में
    D) जाइगोटीन में
    Answer: मध्‍यावस्‍था में

  • 1664. ट्यूब लाईट के साथ प्रयुक्‍त 'चोक' मूलत: क्‍या है ? [SSC CGL 2016]
    Tubelight ke sath prayukt chock ka multah kya hota hai?
    A) प्रेरक
    B) संधारक
    C) परिणामित्र
    D) प्रतिरोधक
    Answer: प्रेरक

  • 1665. क्‍यूरी किसकी यूनिट है ? [SSC CGL 2016]
    Qurie kiski unit hai?
    A) रेडियोधर्मिता
    B) गामा किरणों की ऊर्जा
    C) गामा किरणों की तीव्रता
    D) कार्य फलन
    Answer: रेडियोधर्मिता

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1666. नेटवर्क में WEP का क्‍या अर्थ है ? [SSC CGL 2016]
    Network mein WEP ka kya arth hota hai?
    A) Wireless Equivalent Privacy
    B) Wired Extra Privacy
    C) Wired Equivalent Privacy
    D) Wireless Embedded Privacy
    Answer: Wired Equivalent Privacy

  • 1667. अग्निशमन के लिए हम किसका प्रयोग करते है ? [SSC CGL 2016]
    Agnishaman ke lie hum kiska prayog karte hain?
    A) हाइड्रोजन
    B) कार्बन-मोनो ऑक्‍साईड
    C) कार्बन डाई-ऑक्‍साईड
    D) मार्श गैस
    Answer: कार्बन डाई-ऑक्‍साईड

  • 1668. क्‍वार्ट्ज का रासायनिक नाम क्‍या है ? [SSC CGL 2016]
    Quartz ka rasayanik naam kya hai?
    A) कैल्शियम ऑक्‍साइड
    B) कैल्शियम फॉस्‍फेट
    C) सोडियम फॉस्‍फेट
    D) सोडियम सिलिकेट
    Answer: सोडियम सिलिकेट

  • 1669. पर्वतों की लगातार श्रृंखला कौन सी है, जिसकी उत्‍पत्ति भारत की समुद्री सीमा के लगभग समानान्‍तर है ? [SSC CGL 2016]
    Parvaton ki lagatar shrikhala kaun si hai jiski utpatti bharat ki samudri sima ke lagabhag samanantar hai?
    A) अरावली
    B) सतपुड़ा
    C) पूर्वी घाट
    D) पश्चिमी घाट
    Answer: पश्चिमी घाट

  • 1670. थोरियम का सबसे बड़ा भण्‍डार कहां है ?[SSC CGL 2016]
    Thorium ka sabse bda bhandar kahan hai?
    A) चीन
    B) यू.एस.ए
    C) भारत
    D) फ्रांस
    Answer: भारत


GK in Hindi Quiz 272|GK in Hindi Quiz 274


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us