GK in Hindi Quiz 274 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1671. निम्‍नलिखित में से कौन सा देश इच्छामृत्‍यु को कानूनी बनाने वाला विश्‍व का प्रथम देश बना ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun sa desh ichchhamrityu ko kanuni banane wala vishwa ka pratham desh bana?
    A) बेल्जियम
    B) नीदरलैंड्स
    C) डेनमार्क
    D) कनाडा
    Answer: नीदरलैंड्स

  • 1672. निम्‍नलिखित में से किस देश ने यूरो कप 2016 (फुटबाल) का खिताब जीता ?[SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kis desh ne Euro Cup 2016 Football ka khitab jeeta?
    A) फ्राँस
    B) जर्मनी
    C) पुर्तगाल
    D) आइसलैण्‍ड
    Answer: पुर्तगाल

  • 1673. शिव कुमार शर्मा किसके प्रसिद्ध वादक है ? [SSC CGL 2016]
    Shiv Kumar Sharma kiske prasiddh vadak hai?
    A) सितार
    B) बांसुरी
    C) संतूर
    D) तबला
    Answer: संतूर

  • 1674. निम्‍नलिखित में से 'ब्‍लेड रनर' के नाम से कौन जाना जाता है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se blade runner ke naam se kaun jana jata hai?
    A) उसैन बोल्‍ट
    B) ऑस्‍कर कार्ल पिस्‍टोरियस
    C) कार्ल ल्‍यूईस
    D) बैन जॉनसन
    Answer: ऑस्‍कर कार्ल पिस्‍टोरियस

  • 1675. ग्रह मंत्रालय द्वारा संचालित FCRA का विस्‍तृत रूप क्‍या है ? [SSC CGL 2016]
    Grah mantralay dwara sanchalit FCRA ka vistrit roop kya hai?
    A) Foreign Currency Regulation Act
    B) Foreign Contribution Regulation Act
    C) Foreign Contract Regulation Act
    D) Foreign Cartel Restriction Act
    Answer: Foreign Contribution Regulation Act

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1676. X, Y का पति है। W, X की पुत्री है। Z, W का पति है। N, Z की पुत्री है। N का Y से क्या सम्‍बन्‍ध है ? [SSC CGL 2016]

    A) चचेरा भाई / चचेरी बहन
    B) भानजी/भतीजी
    C) पुत्री
    D) पोती
    Answer: पोती

  • 1677. दिये गये विकल्‍पों में से विषम शब्‍द/अक्षर/संख्‍या को चुनिए। [SSC CGL 2016]
    Choose Odd one out:
    A) शिमला
    B) ऊटी
    C) दार्जिलिंग
    D) आगरा
    Answer: आगरा

  • 1678. दिये गये विकल्‍पों में से विषम शब्‍द/अक्षर/संख्‍या को चुनिए।[SSC CGL 2016]
    Choose Odd one out:
    A) 64
    B) 900
    C) 343
    D) 1000
    Answer: 900

  • 1679. मुद्रा बैंक किसकी सहायता के लिए शुरू की गई है ? [SSC CGL 2016]
    Mudra Bank kiski sahayata ke lie shuru ki gai hai?
    A) लघु कारोबार
    B) सीमाँत किसान
    C) गरीब महिलाएँ
    D) ग्रामीण क्षेत्र
    Answer: लघु कारोबार

  • 1680. भारत में निम्‍नलिखित में से कौन बीमा कारोबार को नियंत्रित करता है ?[SSC CGL 2016]
    Bharat mein nimnlikhit mein se kaun bima karobar ko niyantrit karta hai?
    A) आर.बी.आई.
    B) आई.डी.बी.आई.
    C) सेबी
    D) आई.आर.डी.ए.
    Answer: आई.आर.डी.ए.


GK in Hindi Quiz 273|GK in Hindi Quiz 275


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us