GK in Hindi Quiz 275 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1681. लोक सभा अध्‍यक्ष अपना त्‍याग पत्र किसे सम्‍बोधित करते हैं? [SSC CGL 2016]
    Loksabha adhyaksha apna tyagpatra kise sambodhit karte hain?
    A) भारत के राष्‍ट्रपति
    B) प्रधानमन्‍त्री
    C) लोकसभा के उपाध्‍यक्ष
    D) भारत के मुख्‍य न्‍यायाधीश
    Answer: लोकसभा के उपाध्‍यक्ष

  • 1682. भारतीय राष्‍ट्रीय काँग्रेस के प्रथम सत्र की अध्‍यक्षता किसने की ?[SSC CGL 2016]
    Bharatiya Rashtriya kangres ke pratham satra ki adhyakshata kisne ki?
    A) ए.ओ. हयूम
    B) सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
    C) डब्‍ल्‍यू. सी. बनर्जी
    D) बदरूददीन तैयबजी
    Answer: डब्‍ल्‍यू. सी. बनर्जी

  • 1683. निम्‍नलिखित में से किस लेखक ने अकबर के दीन -ए- इलाही को 'उनकी मूर्खता का, न कि बुद्धिमत्ता का स्‍मारक' कहा है? [SSC CGL 2016]
    Kis lekhak ne akabar ke Deen-e-Elahi ko unki murkhata ka, na ki buddhimatta ka smarak kaha hai?
    A) बदायुँनी
    B) विंसेंट स्मिथ
    C) बरनी
    D) डब्‍ल्‍यू. हेग
    Answer: विंसेंट स्मिथ

  • 1684. निम्‍नलिखित में से भारत का कौनसा क्षेत्र 'पारिस्थितिकीय अति- क्रियाशील स्‍थल' (हॉटस्पाट) माना जाता है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se Bharat ka kaun sa kshetra 'paristhitikiy ati kriyashil sthal(HOTSPOT)' mana jata hai?
    A) पश्चिमी हिमालय
    B) पूर्वी हिमालय
    C) पश्चिमी घाट
    D) पूर्वी घाट
    Answer: पश्चिमी घाट

  • 1685. ब्यूफर्ट स्केल (पैमाना) से क्या मापा जाता है? [SSC CGL 2016]
    Beaufort scale paimana se kya mapa jata hai?
    A) वायुमण्‍डलीय दाब
    B) पर्वतों की ऊँचाई
    C) हवा की गति
    D) भूकम्‍प की तीव्रता
    Answer: हवा की गति

Like our website on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1686. कचरा प्रबन्‍धन की उस प्रणाली को क्‍या कहते हैं जिसमें सान्द्रित समुच्‍चय से प्रदूषकों को हटाने या निष्‍प्रभावी करने के लिए सूक्ष्‍म जीवों का प्रयोग किया जाता है ? [SSC CGL 2016]
    Kachara Prabandhan ki us pranali ko kya kahte hain?
    A) जैवसंवेदी
    B) जैव आवर्धक
    C) जैव उपचारीकरण
    D) जैव सान्‍द्रण
    Answer: जैव उपचारीकरण

  • 1687. सूचना प्रौद्योगिकी नेटवर्किंग में निम्‍नलिखित युक्तियों की सूची में से कौन-सी युक्ति का प्रयोग भौतिक परत (फिजिकल लेयर) में होता है ? [SSC CGL 2016]
    Suchna pradyogiki networking mein nimnlikhit yuktiyon ki suchi mein se kaunsi yukti ka prayog Bhautik parat(Physical Layer) mein hota hai?
    A) रिपीटर
    B) राउटर
    C) ट्रॉसपोर्ट गेटवे
    D) ब्रिज
    Answer: रिपीटर

  • 1688. प्रकृति में पानी का सबसे शुद्ध रूप क्‍या है ?[SSC CGL 2016]
    Prakriti mein pani ka sabse shuddh roop kya hai?
    A) वर्षा का जल
    B) झील का जल
    C) नदी का जल
    D) समुन्‍द्र का जल
    Answer: वर्षा का जल

  • 1689. ऊर्जा का वह कौन-सा स्रोत है जो सबसे कम भूमंडलीय तापमान बद़ाता है ? [SSC CGL 2016]
    Urja ka vah kaun sa srot hai jo sabse kam bhumandliya tapman badhata hai?
    A) कोयला
    B) भूतापीय ऊर्जा
    C) प्राकृतिक गैस
    D) पेट्रोलियम
    Answer: भूतापीय ऊर्जा

  • 1690. तारामण्‍डल 'सप्‍त-ऋषि' को पश्चिम निवासी किस नाम से जानते हैं ?[SSC CGL 2016]
    Taramandal sapt rishi ko paschim nivasi kis naam se jante hai?
    A) सेवन मोंक
    B) अल्‍फा सेंटोरी
    C) बिग डिपर
    D) स्‍मॉल बियर
    Answer: बिग डिपर


GK in Hindi Quiz 274|GK in Hindi Quiz 276


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us