GK in Hindi Quiz 278 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1711. मानव शरीर में सबसे बडी ग्रन्थि कौन-सी है? [SSC CGL 2016]
    Manav sharir mein sabse badi granthi kaun si hai?
    A) लीवर
    B) थॉयराइड़
    C) पीयूष
    D) लार ग्रन्थि
    Answer: लीवर

  • 1712. भारतीय स्‍वतन्‍त्रता के समय भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे ?[SSC CGL 2016]
    Bharatiya swatantrata ke samay Bharatiya rashtriy congress ke adhyaksh kaun the?
    A) मौलाना अब्‍दुल कलाम आजाद
    B) जे.बी. कृपलानी
    C) जवाहर लाल नेहरू
    D) राजेन्‍द्र प्रसाद
    Answer: जे.बी. कृपलानी

  • 1713. राज्‍य सभा का सदस्‍य बनने के लिए न्‍यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ? [SSC CGL 2016]
    Rajya sabha ka sadasya banane ke lie nyuntam aayu kitni honi chahiye?
    A) 20 वर्ष
    B) 25 वर्ष
    C) 30 वर्ष
    D) 35 वर्ष
    Answer: 30 वर्ष

  • 1714. Octroi क्‍या है ? [SSC CGL 2016]
    Octroi kya hai?
    A) टैक्‍स
    B) टैक्‍स कलैक्‍शन सेन्‍टर
    C) टैक्‍स प्रोसेसिंग सेन्‍टर
    D) टैक्‍स इन्‍फोरमेशन सेन्‍टर
    Answer: टैक्‍स

  • 1715. सेक्‍सटैन्‍ट उपकरण का प्रयोग किसमें होता है? [SSC CGL 2016]
    Sextant upkaran ka prayog kisme hota hai?
    A) स्‍त्रीरोग विज्ञान
    B) नौ चालन
    C) जन्‍म नियन्‍त्रण
    D) चिकित्‍सा उपचार
    Answer: नौ चालन

Like this page on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1716. निम्‍नलिखित में से किसका सही मेल नहीं है ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kiska sahi mel nhi hai?
    A) महाकाल मन्दिर - उज्‍जैन
    B) श्रृंगरीमठ - चिकमंगलूर जिला
    C) सूर्य मन्दिर - कोणार्क
    D) जैन मन्दिर - खजुराहो
    Answer: जैन मन्दिर - खजुराहो

  • 1717. गोलगुम्‍बद क्‍या है ?[SSC CGL 2016]
    Golgumbad kya hai?
    A) हैदर अली का मकबरा
    B) औरंगजेब का मकबरा
    C) चाँद बीबी का मकबरा
    D) मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा
    Answer: मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा

  • 1718. ट्रांजिस्‍टर के किसमें होने की अधिकांशत: संभावना होती है ?[SSC CGL 2016]
    Transistor ke kisme hone ki adhikanshatah sambhavana hoti hai?
    A) कलाई की घडी
    B) फयूज
    C) श्रव्‍य उपकरण
    D) फलूओरोसेंट लैम्‍प
    Answer: श्रव्‍य उपकरण

  • 1719. मानव शरीर के किस अंग से इन्‍सुलिन का स्राव होता है? [SSC CGL 2016]
    Manav sharir ke kis ang se insulin ka srav hota hai?
    A) अग्‍नाशय
    B) गुर्दा
    C) गॉल ब्‍लेडर
    D) यकृत
    Answer: अग्‍नाशय

  • 1720. मीठे पानी की एक स्‍वस्‍थ मछली को खारे पानी में रखा जाए तो उसके संभावित परिणाम क्‍या होंगे ?[SSC CGL 2016]
    Meethe pani ki ek swasthya machhli ko khare pani mein rakha jaaye to uske sambhavit parinam kya honge?
    A) मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी
    B) मछली फूलकर मर जाएगी
    C) मछली कवकीय या जीवाणु रोग होने से मर जाएगी
    D) ऐसा कोई विशिष्‍ट प्रभाव नहीं दिखाई देता, बशर्ते मछली को पर्याप्‍त भोजन मिले
    Answer: मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी


GK in Hindi Quiz 277|GK in Hindi Quiz 279


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us