GK in Hindi Quiz 279 SSC CGL 2016 Questions

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1721. मध्‍य रात्रि के सूर्य की भूमि' के नाम से जाना जाने वाला देश कौन-सा है? [SSC CGL 2016]
    Madhya ratri ko surya ki bhumi ke naam se jana jane wala desh kaunsa hai?
    A) स्‍वीडन
    B) नॉर्वे
    C) जर्मनी
    D) फिनलैंड़
    Answer: नॉर्वे

  • 1722. किस नदी के बेसिन को भारत के उत्‍तरी 10 राज्‍यों द्वारा बांत गया है ?[SSC CGL 2016]
    Kis nadi ke besin ko bharat ke uttari 10 rajyon dwara banta gya hai?
    A) सिंधु
    B) ब्रह्मपुत्र
    C) गंगा
    D) दामोदर
    Answer: गंगा

  • 1723. निम्‍नलिखित में से कौन संस्‍कृत का प्रथम व्‍याकरण विद था ? [SSC CGL 2016]
    Nimnlikhit mein se kaun sanskrit ka pratham vyakaran vid tha?
    A) कल्‍हण
    B) मैत्रेयी
    C) कालिदास
    D) पाणिनी
    Answer: पाणिनी

  • 1724. राज्‍य सभा की कुल संख्‍या कितनी है ? [SSC CGL 2016]
    Rajya sabha ki kul sankhya kitni hai?
    A) 250
    B) 260
    C) 270
    D) 280
    Answer: 250

  • 1725. स्‍टॉक एक्‍सचेंज पर इनमें से क्या होता है? [SSC CGL 2016]
    Stock exchange par inme se kya hota hai?
    A) थोक दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
    B) खुदरा दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
    C) प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है।
    D) इनमें से कोई नहीं
    Answer: प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है।

Like this page on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1726. कारगिल की लडाई में पाकिस्‍तान के विरूद्ध भारतीय सेना की आक्रमक को किस नाम से जाना जाता है ? [SSC CGL 2016]
    Kargil ki ladai mein pakistan ke viruddh bharatiya sena ki aakraman ko kis naam se jana jata hai?
    A) ऑपरेशन कारगिल
    B) ऑपरेशन एल.ओ.सी.
    C) ऑपरेशन विजय
    D) ऑपरेशन सक्‍सेस
    Answer: ऑपरेशन विजय

  • 1727. मैराथन दौड़ की कुल दुरी कितनी होती है ?
    Marathon daud ki kul duri kitni hoti hai?
    A) 15 मील 312 गज
    B) 11 मील 327 गज
    C) 26 मील 385 गज
    D) 18 मील 225 गज
    Answer: 26 मील 385 गज

  • 1728. सरोजिनी नायडू को "नाइटिंगल ऑफ इण्डिया' का खिताब किसने दिया था ?[SSC CGL 2016]
    Sarojini nayadu ko nitangle of India ka khitab kisne diya tha?
    A) जवाहर लाल नेहरू
    B) रविन्‍द्र नाथ टैगोर
    C) राजेन्‍द्र प्रसाद
    D) महात्‍मा गाँधी
    Answer: महात्‍मा गाँधी

  • 1729. किस शासक ने अपने पिता को जेल में डाल दिया था ?
    Kis shasak ne apne pita ko jel mein daal diya tha?
    A) अकबर
    B) बाबर
    C) शाहजहाँ
    D) औरंगजेब
    Answer: औरंगजेब

  • 1730. आर.बी.आई. का मुख्‍यालय कहाँ है ?[SSC CGL 2016]
    RBI ka mukhyalaya kahan hai?
    A) दिल्‍ली
    B) कानपुर
    C) मुम्‍बई
    D) नासिक
    Answer: मुम्‍बई


GK in Hindi Quiz 278|GK in Hindi Quiz 280


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us