GK in Hindi Quiz 280

Exam Most important GK in Hindi Questions Answers

  • 1731. भारतीय राजव्यवस्था में सबसे ऊपर कौन है ?
    Bharatiya Rajvyavastha mein sabse upar kaun hai?
    A) संसद
    B) धर्म
    C) सर्वोच्च न्यायलय
    D) संविधान
    Answer: संविधान

  • 1732. संचार के अन्तर्गत प्राप्त सन्देश की व्याख्या क्या कहलाती है ?
    Sanchar ke antargat prapt sandesh ki vyakhya kya kahlati hai?
    A) फीडबैक
    B) एन्कोडिंग
    C) एक्सपला
    D) डिकोडिंग
    Answer: डिकोडिंग

  • 1733. डा सीवी रमन को नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया गया था ?
    Dr. CV Raman ko Nobel Puruskar kis kshetra mein diya gya tha?
    A) शांति
    B) भौतिक विज्ञान
    C) साहित्य
    D) अर्थशास्त्र
    Answer: भौतिक विज्ञान

  • 1734. तेंदुलकर ने अपना पहला एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय शतक किसके विरुद्ध लगाया ?
    Tendulkar ne apna pahla ek diwasiy antarrashtriy shatak kiske viruddha lagaya?
    A) ऑस्ट्रेलिया
    B) न्यूजीलैंड
    C) पाकिस्तान
    D) इंग्लैंड
    Answer: ऑस्ट्रेलिया

  • 1735. हम्पी के खंडर किस राज्य में हैं ?
    Hampi ke khandar kis rajy mein hain?
    A) आंध्र प्रदेश
    B) केरल
    C) कर्नाटक
    D) तमिलनाडु
    Answer: कर्नाटक

Like this page on Facebook


Advertisements

Samanya Gyan GK in Hindi Questions Answers

  • 1736. लाहौर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
    Lahore kis nadi ke kinare bsa hua hai?
    A) सिंधु
    B) चेनाब
    C) रावी
    D) ब्यास
    Answer: रावी

  • 1737. कर्णाटक राज्य की राजधानी कौन सी है ?
    Karnatak rajya ki rajdhani kaun si hai?
    A) भुवनेश्वर
    B) बंगलुरु
    C) दिसपुर
    D) ऊटी
    Answer: बंगलुरु

  • 1738. यूरोप की कौन सी नदी कोयला नदी के नाम से जानी जाती है ?
    Europe ki kaun si nadi koyala nadi ke naam se jani jati hai?
    A) राइन
    B) टेम्स
    C) एल्ब
    D) रोन
    Answer: राइन

  • 1739. लक्षद्वीप समूह कहाँ है ?
    Lakshadweep samuh kahan hai?
    A) अरब सागर में
    B) कच्छ की खाड़ी में
    C) मन्नार की खाड़ी में
    D) बंगाल की खाड़ी में
    Answer: अरब सागर में

  • 1740. बीबी का मकबरा कहाँ पर है ?
    Bibi ka makabara kahan par hai?
    A) मैसूर
    B) दिल्ली
    C) जयपुर
    D) औरंगाबाद
    Answer: औरंगाबाद


GK in Hindi Quiz 279|GK in Hindi Quiz 281


For More GK in Hindi Quiz


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us