Important Science Questions in Hindi 2

Important Science Questions in Hindi 2

important science questions in Hindi


ये विज्ञान प्रश्न पिछले बहुत परीक्षाओं में पूछे गए है तथा कुछ प्रश्न तो बार बार दोहराये जाते हैं। इसलिए आने वाली परिक्षाओं के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। Bank, SSC CGL, SSC CHSL, CTET, UPSC, State SSC Exams, NDA, AFCAT, CDS, IAS, IES, NET exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न।

SSChelp वेबसाइट आपका स्वागत करती है। हमारे प्रश्न उपयोगी और अच्छे लगें तो शेयर करना न भूले। हमारी वेबसाइट यदि आपको अच्छी लगी हो तो LIKE अवश्य करें।

महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्नोत्तरी

  • 11. कार्बन के एक परमाणु में 6 प्रोटोन होते हैं। इसकी द्रव्यमान संख्या 12 होती है। कार्बन के परमाणु में कितने न्यूट्रॉन होते हैं ?
    A) 12
    B) 6
    C) 10
    D) 14
    Answer: 6

  • 12. निम्नलिखित में से, आम घरेलू उपयोग की कौन सी वस्तु / वस्तुएँ बिस्फेनोल A (BPA) निर्मुक्त करती है /हैं जो अंतः स्रावी विदारक है और मानव स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है ?
    A) स्टील के बर्तन
    B) प्लास्टिक के कॉफी मग
    C) एल्युमीनियम के बर्तन
    D) प्लास्टिक के जल-संग्रहण बोतलें
    Answer: प्लास्टिक के कॉफी मग

  • 13. नाइट्रोजन के निम्नलिखित ऑक्साइडों में से कौन सा एक, नाइट्रिक अम्ल के 'एनहाइड्राइड' के रूप में जाना जाता है ?
    A) N2O
    B) N2O3
    C) N2O5
    D) NO2
    Answer: N2O5

  • 14. निम्नलिखित में से कौन सा एक, बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है?
    A) सोडियम बाइकार्बोनेट ( सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)
    B) सोडियम कार्बोनेट
    C) पोटाशियम बाइकार्बोनेट (पोटाशियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)
    D) पोटाशियम कार्बोनेट
    Answer: सोडियम बाइकार्बोनेट ( सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)

Like our website on Facebook


Advertisements

More Hindi Science Question Answer

  • 15. किसी तारे की दीप्ति किस पर निर्भर करती है?
    A) केवल उसके आमाप और तापमान पर
    B) उसके आमाप और पृथ्वी से दूरी पर
    C) उसके आमाप, तापमान और द्रव्यमान पर
    D) उसके आमाप, तापमान और पृथ्वी से उसकी दूरी पर
    Answer: उसके आमाप और पृथ्वी से दूरी पर

  • 16. जब किसी ठोस को गरम करने पर वह सीधे ही गैस में परिवर्तित हो जाता है , तो इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
    A) संघनन
    B) वाष्पीकरण
    C) ऊर्ध्वपातन
    D) विसरण
    Answer: ऊर्ध्वपातन

  • 17. निम्नलिखित में से कौन सी एक, भाप अंगार गैस है ?
    A) कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन का मिश्रण
    B) कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन का मिश्रण
    C) कार्बन डाई ऑक्साइड और जल वाष्प का मिश्रण
    D) कार्बन मोनोऑक्साइड और जल वाष्प का मिश्रण
    Answer: कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन का मिश्रण

  • 18. निम्नलिखित में से कौन सी एक संचित ऊर्जा नहीं है?
    A) नाभिकीय ऊर्जा
    B) स्थितिज ऊर्जा
    C) विद्युत ऊर्जा
    D) रासायनिक ऊर्जा
    Answer: नाभिकीय ऊर्जा

  • 19. निम्न में से फाइलेरिया रोग का रोगवाहक कौन सा है?
    A) एनोफिलीज
    B) एडीज एजिप्टी
    C) सेटसी मक्खी
    D) इनमे से कोई नहीं
    E) मच्छर और डियर मक्खियाँ
    Answer: मच्छर और डियर मक्खियाँ

  • 20. निम्न में से चिकुनगुनिया रोग का रोगवाहक कौन सा है?
    A) एनोफिलीज
    B) एडीज एजिप्टी
    C) सेटसी मक्खी
    D) खटमल
    Answer: एडीज एजिप्टी


Important Science Questions in Hindi|Important Science Questions in Hindi 3


Important Science Questions in Hindi


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Advertisements

Science Questions in Hindi

Science Questions in Hindi By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 23, 2017 Download Science Questions in Hindi Helium Parmanu ChloroFluoro Carbons

Science Questions in Hindi 1

Science Questions in Hindi 1 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 23, 2017 Download General Science Questions in Hindi 2 Shwasan, vayu mein nitrogen gas, nimboo v narangi mein acid

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us