Important Science Questions in Hindi 3

Important Science Questions in Hindi 3

important science questions in Hindi


ये विज्ञान प्रश्न पिछले बहुत परीक्षाओं में पूछे गए है तथा कुछ प्रश्न तो बार बार दोहराये जाते हैं। इसलिए आने वाली परिक्षाओं के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। Bank, SSC CGL, SSC CHSL, CTET, UPSC, State SSC Exams, NDA, AFCAT, CDS, IAS, IES, NET exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न।

SSChelp वेबसाइट आपका स्वागत करती है। हमारे प्रश्न उपयोगी और अच्छे लगें तो शेयर करना न भूले। हमारी वेबसाइट यदि आपको अच्छी लगी हो तो LIKE अवश्य करें।

महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्नोत्तरी

  • 21. निम्न में से मलेरिया रोग का रोगवाहक कौन सा है?
    A) एनोफिलीज
    B) एडीज एजिप्टी
    C) सेटसी मक्खी
    D) खटमल
    Answer: एनोफिलीज

  • 22. ऐसा पहला देश कौन सा है जिसने माता से शिशु एड्स संवहन को रोक दिया था ?
    A) ऑस्ट्रेलिया
    B) क्यूबा
    C) भारत
    D) अमेरिका
    Answer: क्यूबा

  • 23. गुब्बारे मेँ कौन सी गैस भरी जाती है?
    A) आँर्गन
    B) नियाँन
    C) हाइड्रोजन
    D) हीलियम
    Answer: हाइड्रोजन, हीलियम

  • 24. निम्नलिखित विटामिनों में से कौन सा एक रक्त के स्कंदन क कार्य करता है ?
    A) विटामिन A
    B) विटामिन B
    C) विटामिन D
    D) विटामिन K
    Answer: विटामिन K

Like our website on Facebook


Advertisements

More Hindi Science Question Answer

  • 25. अर्जुन वृक्ष की छाल किस रोग के उपचार के लिए प्रयुक्त होता है ?
    A) चर्म रोग
    B) मस्तिष्क रोग
    C) ह्रदय रोग
    D) उदर रोग
    Answer: ह्रदय रोग

  • 26. विश्व में सबसे पहले किस अंग का प्रत्यारोपण संभव हुआ ?
    A) दिल
    B) किडनी
    C) यकृत
    D) फेंफड़ा
    Answer: किडनी

  • 27. इनमें से वसा में कौन सा विटामिन विलय नहीं होता ?
    A) विटामिन A
    B) विटामिन B
    C) विटामिन E
    D) विटामिन K
    Answer: विटामिन B

  • 28. मानव ह्रदय में कितने कक्ष होते है ?
    A) एक
    B) दो
    C) तीन
    D) चार
    Answer: चार

  • 29. कीटनाशी गैसों को फ़ैलाने की क्रिया को क्या कहते है ?
    A) सब्लिमेशन
    B) मल्टीफिकशन
    C) फ्यूमिगेशन
    D) परिवेशन
    Answer: फ्यूमिगेशन

  • 30. शहद में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला पोषक तत्व
    A) वसा
    B) कार्बोहाइड्रेट
    C) प्रोटीन
    D) इनमे से कोई नहीं
    Answer: कार्बोहाइड्रेट


Important Science Questions in Hindi 2|Important Science Questions in Hindi 4


Important Science Questions in Hindi


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us