Important Science Questions in Hindi 4

Important Science Questions in Hindi 4

important science questions in Hindi


ये विज्ञान प्रश्न पिछले बहुत परीक्षाओं में पूछे गए है तथा कुछ प्रश्न तो बार बार दोहराये जाते हैं। इसलिए आने वाली परिक्षाओं के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। Bank, SSC CGL, SSC CHSL, CTET, UPSC, State SSC Exams, NDA, AFCAT, CDS, IAS, IES, NET exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न।

SSChelp वेबसाइट आपका स्वागत करती है। हमारे प्रश्न उपयोगी और अच्छे लगें तो शेयर करना न भूले। हमारी वेबसाइट यदि आपको अच्छी लगी हो तो LIKE अवश्य करें।

महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्नोत्तरी

  • 31. अनुवांशिकी के जनक वैज्ञानिक है
    A) राबर्ट हुक
    B) चार्ल्स डार्विन
    C) हयूगो डि व्रीश
    D) ग्रेगर मेंडेल
    Answer: ग्रेगर मेंडेल

  • 32. विडाल टेस्ट निम्न में से किस बीमारी की जाँच के लिए किया जाता है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: टाइफायड

  • 33. डिक टेस्ट निम्न में से किस बीमारी को जांचने के लिए किया जाता है ?
    A) स्कारलेट फीवर
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: स्कारलेट फीवर

  • 34. टार्नीकेट टेस्ट किस लिए किया जाता है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: डेंगू बुखार

Like our website on Facebook


Advertisements

More Hindi Science Question Answer

  • 35. आर ए फैक्टर टेस्ट से किस बीमारी की जाँच होती है ?
    A) गठिया
    B) डेंगू बुखार
    C) टाइफायड
    D) एड्स
    Answer: गठिया

  • 36. एड्स की जाँच करने के लिए निम्न में से कौन सा टेस्ट किया जाता है ?
    A) आर ए फैक्टर
    B) एलिसा टेस्ट
    C) डिक टेस्ट
    D) टूर्निकेट टेस्ट
    Answer: एलिसा टेस्ट

  • 37. हाल ही में ब्राजील में नवजात शिशुओं में माइक्रोसेफली या लघुशिर्शता के लक्षण मिले हैं। इसका कारण है
    A) जीका वायरस
    B) इबोला वायरस
    C) वेरियोला वायरस
    D) रूबेला वायरस
    Answer: जीका वायरस

  • 38. कार की बैटरी में इसका इस्तेमाल होता है
    A) सल्फ्यूरिक एसिड
    B) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
    C) नाइट्रिक एसिड
    D) साइट्रिक एसिड
    Answer: सल्फ्यूरिक एसिड

  • 39. गाय की गर्भावधि क्या है ?
    A) 150 दिन
    B) 274 - 280 दिन
    C) 300 दिन
    D) 365 दिन
    Answer: 274 - 280 दिन

  • 40. दुधारू पशुओ में कॅल्शियम की कमी के कारण होता है
    A) मिल्क फीवर
    B) खुरहा
    C) एंथ्रेक्स
    D) बोवाइन फ्लू
    Answer: मिल्क फीवर


Important Science Questions in Hindi 3|GK in Hindi


Important Science Questions in Hindi


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Advertisements

Copyright© 2015-2017 SSChelp.in Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us