Important Science Questions in Hindi

Important Science Questions in Hindi

important science questions in Hindi


ये विज्ञान प्रश्न पिछले बहुत परीक्षाओं में पूछे गए है तथा कुछ प्रश्न तो बार बार दोहराये जाते हैं। इसलिए आने वाली परिक्षाओं के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। Bank, SSC CGL, SSC CHSL, CTET, UPSC, State SSC Exams, NDA, AFCAT, CDS, IAS, IES, NET exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न।

SSChelp वेबसाइट आपका स्वागत करती है। हमारे प्रश्न उपयोगी और अच्छे लगें तो शेयर करना न भूले। हमारी वेबसाइट यदि आपको अच्छी लगी हो तो LIKE अवश्य करें।

महत्वपूर्ण विज्ञान प्रश्नोत्तरी

  • 1. खाद्य संरक्षण के लिए निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा ठीक नही है ?
    A) कच्चा आम - अचार
    B) आलु - चिप्स
    C) दूध - पनीर
    D) सेब - जैम
    Answer: दूध - पनीर

  • 2. मनुष्य के दूध के दाँतों की संख्या होती है -
    A) 12
    B) 18
    C) 20
    D) 22
    Answer: 20

  • 3. जल का घनत्व
    A) 0°C पर अधिकतम होता है।
    B) 0°C पर न्यूनतम होता है।
    C) 4°C पर अधिकतम होता है।
    D) -4°C पर न्यूनतम होता है।
    Answer: 4°C पर अधिकतम होता है।

  • 4. निम्नलिखित में से कौन सा एक, रासायनिक परिवर्तन नहीं है ?
    A) फलों का पकना
    B) दूध का दही बनना
    C) जल का हिमीकरण
    D) भोजन का पचना
    Answer: जल का हिमीकरण

Like our website on Facebook


Advertisements

More Hindi Science Question Answer

  • 5. शहरों में कारों और ट्रकों जैसे वाहनों से होनेवाला उत्सर्जन वायु प्रदुषण का एक मुख्य कारण है। कारों से ऐसे विभिन्न प्रदूषक उत्सर्जित होते हैं, जो अन्तःश्वासित होने पर मानव स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं , जैसे कि
    A) नाइट्रोजन के ऑक्साइडस
    B) कार्बन मोनोऑक्साइड
    C) कार्बन डाईऑक्साइड
    D) बेंजीन
    उपर्युक्त प्रदूषकों में से कौनसे, अति निम्न स्तरो पर भी मानव द्वारा सह्य नहीं हैं ?
    Answer: नाइट्रोजन के ऑक्साइडस, कार्बन मोनोऑक्साइड,बेंजीन

  • 6. साबुन किसका सोडियम अथवा पोटाशियम लवण है ?
    A) स्टैरिक अम्ल
    B) ओलिक अम्ल
    C) पामिटिक अम्ल
    D) उपर्युक्त सभी
    Answer: उपर्युक्त सभी

  • 7. किसी पदार्थ का किसी नियत मात्रा का द्रव्यमान
    A) उसमें विद्यमान द्रव्य की मात्रा होती है।
    B) एक स्थान से दूसरे स्थान पर परिवर्तित नहीं होता।
    C) गुरुत्वीय बल में परिवर्तन के साथ बदल जाता है।
    इनमे से कौन सी बातें उचित हैं।
    Answer: उसमें विद्यमान द्रव्य की मात्रा होती है।,एक स्थान से दूसरे स्थान पर परिवर्तित नहीं होता।

  • 8. निम्नलिखित में से कौन से पदार्थ, खाद्य सामग्रियों में विद्यमान होने पर, स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होते हैं?
    A) पीड़कनाशी अवशिष्ट
    B) सीसा (लेड )
    C) मेटेनिल येलो
    D) पारा (मरकरी)
    इनमें से सही विकल्पों को चुनिये
    Answer: A, B, C, D

  • 9. सूर्य ग्रहण के दौरान
    A) सूर्य और चन्द्रमा के बीच पृथ्वी आ जाती है।
    B) सूर्य और पृथ्वी के बीच चन्द्रमा आ जाता है।
    C) पृथ्वी और सूर्य के बीच ठीक आधी दूरी पर चन्द्रमा आ जाता है।
    D) पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच सूर्य आ जाता है।
    Answer: सूर्य और पृथ्वी के बीच चन्द्रमा आ जाता है।

  • 10. त्वरण की SI यूनिट क्या है ?
    A) ms⁻¹
    B) ms⁻²
    C) cms⁻²
    D) kms⁻²
    Answer: ms⁻²


GK in Hindi|Important Science Questions in Hindi 2


Important Science Questions in Hindi


Share it if you liked it
Facebook Twitter Google

Advertisements

Advertisements

General Science Questions in Hindi

General Science Questions in Hindi By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 23, 2017 Download General Science Questions in Hindi Manav Twacha ka rang, DNA Sanrachna, sansar ka sabse bda pushp, vitamin mein kobalt

General Science Questions in Hindi 1

General Science Questions in Hindi 1 By Uploaded on Mumbai, India Date uploaded: October 23, 2017 Download General Science Questions in Hindi 1 Sharir ka kaun sa ang Typhoid, kaunsa element blood / khoon mein paya jata hai

Copyright© 2015-2018 SSChelp.in Powered by Igrara | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us